Организованность и порядок

А что, никто мелкие пластиковые запчасти в интерьере не отбеливает никогда?

Раз столько людей спросили про "алгоритм": есть вариант для "правильных" вроде Маттиаса, и для лентяев вроде меня. Маттиас периодически отвинчивает от стены все розетки и выключатели. А также всякие внешние крышки от термостата, колонки, и вообще все мелкое пластиковое, что отвинчивается. Кладет в ведро и заливает раствором хлора. При этом я не знаю точно, как именно он разбавляет свой раствор.

Про моль

Наступила зима, люди повыкапывали зимние вещи. И однаружились новые трагедии: моль подъела некоторые любимые вещички.

Люди, которые все время тренируются

Мне с детства встречались люди, которые были чем-то увлечены,и "репетировали" это везде и повсюду. (И это выглядело странно и привлекало любопытство окружающих.) В основном это были ребята, увлеченные какими-то боевыми искусствами. Они постоянно отрабатывали какие-то удары, везде и повсюду становились в интересные позы, задирали ноги и пинали невидимого врага. Были и балерины, которые везде и повсюду тянулись, положив ноги на стол, полку или перила.

Кто как хранит одежду?

Есть у нас тут передача, в которой некий известный модельер ходит с женщинами из разных городов на шопинг. Идет она по одному из центральных каналов каждый день, по очень много серий, и поэтому большинство жителей Германии видели хотя бы ее начало.

Три месяца без покупок?

Тут по итнернету ходит челендж. И он стал уде настолько популярным, что разные немецкие телемодераторы начали делать такие передачи. Мол, тоже пробую такое сделать и показываю результат, в виде передачи, естественно.

Из чатика прилетело

Очередной образец, как можно интересно и весело сформулировать даже самое неромантичное объявление.

Бардак: когда художники еще не были блогерами

Слушала я опять разговоры на тему "ой, а у меня на рабочем месте бардак", и захотелось мне написать.
Я с детства видела очень многих творческих людей. Друзья семьи, многочисленные. Художники, иллюстраторы, скульпторы. Писатели, плюс разнообразные ученые - друзья дедушки и бабушки, вечно писавшие какой-то диссер.

Вот это да!

Выглядит очень круто, но у меня сразу вопрос: а как это чистить? Эта чудесная декорация выглядит как страшный пылесборник. И на этом всем еще сидит мейнкун! Они же славятся своим мехом!!! Я уже представила, с какой силой и скоростью это все покрывается длинными, пышыми, прилипучими клочьями шерсти! Как? Как за этим ухаживать?

Радикальная смена профессии

По вашим просьбам села записывать истории радикальных смен профессии в середине жизни.

Только ради привычки?

Ну вот. Читатели сошлись на том, что обучение по часу в день - это вообще фигня. Т.е. отлично для формирования привычки, но никак для реального развития чего-либо. Опять же ссылаясь на формулу про 10 000 часов - если делать что-то час в день, как раз через 20 лет чего-то добъешься - это многим слишком медленно.