Организованность и порядок

Кто как хранит одежду?

Есть у нас тут передача, в которой некий известный модельер ходит с женщинами из разных городов на шопинг. Идет она по одному из центральных каналов каждый день, по очень много серий, и поэтому большинство жителей Германии видели хотя бы ее начало.

Три месяца без покупок?

Тут по итнернету ходит челендж. И он стал уде настолько популярным, что разные немецкие телемодераторы начали делать такие передачи. Мол, тоже пробую такое сделать и показываю результат, в виде передачи, естественно.

Из чатика прилетело

Очередной образец, как можно интересно и весело сформулировать даже самое неромантичное объявление.

Бардак: когда художники еще не были блогерами

Слушала я опять разговоры на тему "ой, а у меня на рабочем месте бардак", и захотелось мне написать.
Я с детства видела очень многих творческих людей. Друзья семьи, многочисленные. Художники, иллюстраторы, скульпторы. Писатели, плюс разнообразные ученые - друзья дедушки и бабушки, вечно писавшие какой-то диссер.

Вот это да!

Выглядит очень круто, но у меня сразу вопрос: а как это чистить? Эта чудесная декорация выглядит как страшный пылесборник. И на этом всем еще сидит мейнкун! Они же славятся своим мехом!!! Я уже представила, с какой силой и скоростью это все покрывается длинными, пышыми, прилипучими клочьями шерсти! Как? Как за этим ухаживать?

Радикальная смена профессии

По вашим просьбам села записывать истории радикальных смен профессии в середине жизни.

Только ради привычки?

Ну вот. Читатели сошлись на том, что обучение по часу в день - это вообще фигня. Т.е. отлично для формирования привычки, но никак для реального развития чего-либо. Опять же ссылаясь на формулу про 10 000 часов - если делать что-то час в день, как раз через 20 лет чего-то добъешься - это многим слишком медленно.

Приятно видеть большой прогресс

Есть у меня знакомая - очень аккуратная. У нее никогда не бывает авральных уборок. Потому что все поддерживается в чистом состоянии. Если где-то капнули, сразу вытирают, если при этом возникла полоса, на большой полированной плоскости, протрет всю плоскость. Чтобы все блестело, как раньше. Она все вовремя разбирает, прибирает, стирает и моет. Прямо такой эталон порядка. И она пять лет назад сменила работу.

Про 10 000 часов

Все знают эту формулу - мол, если прозанимаешься чем-то 10 000 часов, то дорастешь до уровня, в котором можно булет считаться специалистом. Или профессионалом. Или, как минимум, давно не новичком, опытным человеком. и мы даже как-то сели и посчитали, сколько надо ханиматься чем-то в день, неделю и месяц, чтобы эти часы набрать.

Как люди успевают работать?

Здравствуйте, Яна!
Хочу пополнить в вашем блоге ряды мишеней для тухлых помидор и тапков.
Но у вас ведь есть навыки организации труда и времени. Хочется задать вам вопрос.
О себе: Мне 35 лет. Сначала я училась в школе, и это давалось мне легко. Потом поступила в институт, без большого понимания, зачем мне это надо. Родители вырастили во мне мысль, что это - неотъемлемая часть жизни каждого. Училась я не хорошо и не плохо, перед сессией собиралась с силами, готовилась и сдавала. Остальное время отчаянно прогуливала, много. С некоторым восхищением смотрела на тех, кто учился каждый день и изо всех сил, бился за оценки и знал, зачем это надо. У кого-то были планы, выучиться, пойти работать. Прямо знали, что делать хотят. Я не знала.