Живу, личное

Про ворованные машины в Германии

Я написала, что у сына угнали предыдущую машину, и многие спрашивают: А часто ли такое случается здесь. А как же так? А что сделали? А ходили ли в полицию? А заплатила ли страховка?

И еще я была в гостях у кисы

Вчера была в гостях у черной мейн-кошечки Ибуки. Помните ее? Она за последнее время увеличилась в два раза. Но все еще невероятно милая, сладкая, ласковая и общительная. И вчера скакала вокруг нас часами, как белка.

Очищение

Проснулась в 6.06 от кошмара. Со мной такое бывает редко - чтобы я помнила какие-то сны, видела ужасы во сне, да еще и просыпалась от них. Но на этот раз мне (банально, я понимаю) вдруг приснилось, что на нас сбросили бомбу. Видать количество присланных мне памяток "что делать в случае атомного взрыва" достигло критической массы.

Кошки все понимают

Вчера в 11 вечера я выдала кисам предпоследнюю порцию еды. Муся ее быстро проглотила, и очень жалобным голосом сообщила, что порция была маловата. И я ей сказала, что я все понимаю. Но боюсь ей давать слишком много - а то плохо станет. Но вот ровно через час, перед сном, дам еще кусочек. А пока - "иди поспи", так и сказала.

Где я пропадала

Читатели волнуются, куда это я пропала, пять дней в блог не пишу. :-) Мимими!

Что со мной не так?

Я тут вчера посмотрела видео про уборку - чтобы вдохновиться. И с читателями поделилась. Очередная девочка, которая так любит убираться, что предлагает свои услуги бесплатно людям, у которых образовались так называемые квартиры месси. Это квартиры, в которых не убирались очень долго, и также давно не выносили никакой мусор.

Звено, которого нам не хватало

Когда я переехала в Германию, 30 лет назад, мы ехали "в один конец" с двумя чемоданами. Буквально. Взяли с собой только то, что надевают на себя (это еще было в разгар лютой зимы), и больше - почти ничего.

Что я писала в этот день

С утра мне, как всегда, прилетело письмо: "Что вы писали в этот день". Увидела смешную историю:

На "мяу", "мяумяу" - рассчитайсь!

Сосед позвонил в дверь. Единственный в нашем подъезде бескошный сосед! Пришла к нему серая киса, явно домашняя, чистенькая и упитанная. И не хочет уходить. Спрашивает у всех соседей, у кого не хватает серой кисы. Только моя мама спокойна - у нее рыжая морда. У остальных, плюс-минус особенности окраса, что-то серое имеется.

Парадокс

Я тут вторую неделю параллельно жму свой проект, который дорисовывать надо срочно, и усиленно занимаюсь всякой зумбой, танцами и зарядками. Но! Я таки сделала ошибку. Я так старалась в течение дня не отвлекаться от рисования, и нарисовать как можно больше, что не стала вставать раз в час. (Сама книгу написала, про то, как надо, и сама не выполнила.) Вместо этого я сидела-сидела-сидела. Как с утра позавтракала, садилась за стол и рисовала, не оглядываясь ни на что. Перед завтраком я себе собирала сумку в спортзал, чтобы и на это потом не отвлекаться. И за весь день отрывалась только, чтобы за час до ухода поесть быстренько у мамы. До такой степени увлеклась, что даже на чай к ней не заходила. А мама видит, что я погружена в работу...