Живу, личное

А кто виноват?

А еще - это был год, в который я все сделала правильно, а потом сломалась. Меня так многие спрашивают, уловила ли я связь между этими фактами. Может я таки что-то сделала неправильно? Наверняка же! Ну так не бывает. Раз человек сильно заболел, значит что-то его гложет. Он не переработал травму. Травил себя нехорошими мыслями. Загонял себя. Мечтал о неправильных вещах. Впустил в свою жизь токсичных людей.

Год, как умер папа

Сегодня год, как умер папа. Весь год мы замечали, что вот этого папа не увидел, до этого не дожил. (Местами - слава богу.) «Вот это бы сейчас папе показали, ему бы понравилось.»

Успехи недели

Вот мой последний пост из телеграма. Так теперь выглядят мои большие успехи недели:

Я снова дома

Насколько я поняла, мои читатели уже нашли мои последние новости в дрцгих соцсетях. Для тех. Кто ненашел, очень короткое резюме: у меня опухоль в спинноммозге, ее не смогли достать, она не злокачественная но и неоперабельная. Меня полечили и вернули домой. Что осталось, это полное отсутствие чувствительности во всем, что ниже шеи. При этом там беспорядочно гуляют парестезии (мурашки с онемением) и судороги. Про это состояние все надеятся, что оно само когда-нибудь рассосется, но оценивают процесс в месяцы. Остальное смотрите в моих других публикациях или на патреоне. Сюда скоро повешу видео. Которое сейчас уже есть в фейсбуке и инстаграме.

А вы что делаете с отпуском?

Я последние несколько недель била себя кулаком в грудь, и обещала, что вот отстреляюсь на маркетах, и все. Будет у меня отпуск! Ей богу, будет! Я не могу вспомнить, сколько лет назад у меня был настоящий такой отпуск: вот чтобы вообще ничего не делать, связанного с работой. Совсем. Каждый раз начиналось с того, что "ну совсем ничего не получится". Пока был ЖЖ, со мной могло случиться что угодно - если я не в коме, то ЖЖ должен бфл продолжаться любой ценой. Если мне приходилось на какое-то время уехать (нет, не в отпуск, вы что, по работе), то это означало минимум месяц адских дополнительных усилий, чтобы наполнить ЖЖ публикациями на все время отсутствия. И желательно еще на пару дней после. Чтобы "отлежаться" немного после командировки...

Ворчу немножко

Я все понимяу, но. Кто сказал, что Дейлу Карнеги было плохо в одиночестве? Может он задолбался строить с людьми отношения и работать на дними, даже если пркреано знал, как это делается. (И возможно общался с кем-то, сколько хотел, росто ни с кем не жил.) И вот это "дети хотели сдать в дом для престарелых". Это пережитки советского (и не только) прошлого: что дом престарелых или дом инвалидов, это в любом случае - ужас и кошмар. Иногда такое решение, есдинственное приемлемое, для всех, включая пациента, и слава богу, что хотя бы в некоторых странах есть нормальные заведения, в которых нормально ухаживают и присматривают за пациентами специалисты.И вообще - Мари Кондо не сказала, что ее правила не работают, когда в доме дети. Она просто...

А где же резинка?

Посмотрела я вдруг нечаянно какое-то достаточно новое французское кино про чувства. 20 или 21 года. Ничего такого особенного, как обычно. Мужчина и женщина удачно так поговорили, и вот уже они вместе в постели. А потом (это когда они уже какой-то там не первый раз там же), он вдруг спрашивает: "А я у тебя один?" И она смеется, что мол да, успокойся. Один. А я? И мужчина на какое-то время замолкает. Считает. Ну потом все же отшучивается, что ладно-ладно, ты у меня тоже одна.

Почему это до сих пор показывают?

Когда мы только приехали в Германию, мы столкнулись с целым культурным слоем, которого у нас не было даже билзко. Среди прочих - телевизор, из которого лились сериалы, ситокмы (мы даже не знали, что это такое), и всякие передачи, про которые мы тоже не знали, что это за жанры и виды.

Домашнее мяу-насилие

У подругиной кошки Ибуки дома куча игрушек - кошачьих и детских, и она с ними в той или иной степени играет, обнимается или как-то еще общается. И вообще, она - самая сладкая, милая, ласковая киса на свете!

Вышла на улицу в одних трусах

Я тут так уютно оделась дома в теплые штаны (треники) с начесом. Работала-работала, потом за 10 минут до момента, когда пора выбегать на зумбу, выключила комп. Быстро схватила сумку, зонт, и бегом на улицу. Там - срань невероятная, льет как из ведра, лужи по колено. И темнотища. Прыгнула в трамвай, и всю дорогу еще писала сообщения про работу.