Танцы и спорт

Как нам пришлось помучиться

Вот и прозвучала тут фраза, мол "а я думала, что творчество на людей как-то так нисходит, и они творят, а там оказывается вон какие мучение и терзания".
Иногда снисходит, конечно. Но творческий труд - это тоже труд, такой же, как и все остальные. И если человек что-то умеет делать красиво, эффектно и выразительно, никогда это не свалилось на него просто так с неба. Это все равно результат труда и попыток научиться и узнать о чем-то больше.

Я не одна все путаю

Про изоляцию.

Поиграем в "Правительство"?

За что я люблю афротанцы (среди прочих) - так это за разные смешные игры.

Трагедия на сцене

Дочь подруги танцует. Серьезно. Старается очень. И вот недавно у нее было первое серьезное выступление на сцене. До этого она выступала только на каких-то бэтлах и праздничных концертах, на дне рождения танцшколы или что-то такое. А тут - турнир. И это Commercial - танец, где на сцене группа танцоров, хореографии сложные, потому что каждая группа пытается выпендриться, соревнуются во всем - физической подготовке, умению делать все где надо - резко, где подходит - плавно, точно, быстро. И еще в этом жанре важно, чтобы все танцевали абсолютно симметрично. Тут не очень ценится индивидуальность. и нет никаких "если сбился с текста - поимпровизируй". Нет. Абсолютно, точно, симметрично, как будто не пять человек, а один рядом с батареей...

Вопрос к вам, танцевальный

Соираю мнения всех, неважно, имеете ли вы какое-либо отношение к танцам, или нет. Главное - вы ведь смотрите, и оно вызывает у вас какое-то ощущение.

Скандал

Узнала, что в одной из самых известных танцевальных шкуол Берлина уволили одного из самых известных тренеров по афротанцам.

Как я устала!

А можно я просто напишу тут пост о том, как я устала? :-) И почему мне сегодня, в выходной, лень писать тут осмысленный пост. Хотя лежит стопочка тем, о которых я написать хотела.

Делать то, что нужно телу

Во многих телесно-ориентированных методах терапии есть правило: если вдруг чего-то (связанного с движением) очень хочется, надо делать! Например, вы каждый день становитесь на зарядку, у вас есть предписанные упражнения, такие и эдакие. Вы их без особого энтузиазма делаете, по минимуму. Но вот одно какое-то движение вдруг вызывает восторг, и вам вдруг нравится его делать. И вы его повторяете, снова и снова. Хотя оно странное.

Боже, как люди пишут песни?

Я курс прохожу. Как я вам уже рассказала, я одновременно начала два курса реабилитации: постуральную интеграцию и нейрогимнастику, и параллельно записалась на курс, который танцевальный, но очень похож по смыслу и многим задачам и заданиям.

Обычно женщины так не могут?

Смотрите, какая красивая! Рост 192 см. Побила рекорд, который 26 лет никто побить не мог. И про нее говорят: «Она прыгает вообще не как женщина! Отталкивается как мужчина!». А чего сразу - как что-то особенно хорошо, так это потому, что «не как женщина». Наоборот же, тот факт, что она так прыгает, доказывает нам, что техника прыжка не от пола зависит, а от того, как человек натренировался и прыгает.