Танцы и спорт

Скандал

Узнала, что в одной из самых известных танцевальных шкуол Берлина уволили одного из самых известных тренеров по афротанцам.

Как я устала!

А можно я просто напишу тут пост о том, как я устала? :-) И почему мне сегодня, в выходной, лень писать тут осмысленный пост. Хотя лежит стопочка тем, о которых я написать хотела.

Делать то, что нужно телу

Во многих телесно-ориентированных методах терапии есть правило: если вдруг чего-то (связанного с движением) очень хочется, надо делать! Например, вы каждый день становитесь на зарядку, у вас есть предписанные упражнения, такие и эдакие. Вы их без особого энтузиазма делаете, по минимуму. Но вот одно какое-то движение вдруг вызывает восторг, и вам вдруг нравится его делать. И вы его повторяете, снова и снова. Хотя оно странное.

Боже, как люди пишут песни?

Я курс прохожу. Как я вам уже рассказала, я одновременно начала два курса реабилитации: постуральную интеграцию и нейрогимнастику, и параллельно записалась на курс, который танцевальный, но очень похож по смыслу и многим задачам и заданиям.

Обычно женщины так не могут?

Смотрите, какая красивая! Рост 192 см. Побила рекорд, который 26 лет никто побить не мог. И про нее говорят: «Она прыгает вообще не как женщина! Отталкивается как мужчина!». А чего сразу - как что-то особенно хорошо, так это потому, что «не как женщина». Наоборот же, тот факт, что она так прыгает, доказывает нам, что техника прыжка не от пола зависит, а от того, как человек натренировался и прыгает.

Танцы и двигательная терапия

В России и Европе существует танцевальный жанр "контемпорари". Насколько я поняла, понятие очень широкое, и обозначает некие любые, многозначительные и сколь угодно нетрадиционные танцы. И пож этим словом я видела уже очень много разного. У меня не получается вот так сказать, что вот это сальса, это бачата, а вот это контемп. Как-то скорее такое ощущение, что если оно странное и ни в какие рамки не лезет, то это может быть контемп, но я там не вижу никаких повторяющихся элементов, чего-то характерного. Сколько танцоров и хореографов, столько версий.

Акела промахнулся (видео)

Тема дня сегодня: мир спорта полон страшных промахов. :-)

К вопросу о коллективной эмоции

Вчера англичане "позорно продули" в футбол. Сегодня трех игроков африканской расы, которые (неудачно) забивали пенальти, заливают расистским говном, их грозятся линчевать, убить, побить, и им желают всего самого худшего.

Коллективные эмоции

Из одной из недавно прочитанных книг я узнала о том, что в психотерапии (и в психиатрии) есть такой термин, как "коллективные эмоции". И определение у них есть.
Это когда человек чувствует себя принадлежным к некоей группе людей, и определенные эмоции испытывает именно с ними вместе. Иногда так бывает, что человек в состоянии испытывать ту же эмоцию и сам, отдельно. Но часто - нет! Часто он либо без группы так не чувствует. Либо даже ощущает без группы - противоположное.

Я сходила на зумбу!

Вдруг открылся спортзал, в котором я не была полтора года. И прилетело письмо, мол, приходите на зумбу. Посмотрела - действительно, знакомый любимый тренер. Записалась. Мне сегодня так не хватало именно этого - мама все еще в больнице, ее кошакис выходит из берегов, еще я кормлю и обихаживаю соседкиных котов на 4 этаже. И еще пара дел навалилась. Я два дня бегаю по городу весь день, и между этим едва успеваю самое необходимое. Но записалась, курс поздно. решила, что вот навещу вечером маму в больнице, и потом поеду. Попрыгаю хоть. Как уже сказано, не была на зумбе полтора года. Пришла туда - там все старые подружки. Но всего 8 человек (больше одновременно не пускают). Обнаружила, что мне неожиданно легко танцевать. И как начали...