Мозг, нейростратегии, нейрогимнастика

У человека есть конечный запас смелости

Продолжая вчерашнюю тему. У меня за последние годы было несколько операций на глазах. Сначала четыре большие, потом что-то подправляли, оно опять съезжало, опять подгоняли. В итоге всего их было семь. И после последней некоторые вещи стали лучше. Но глобально все эти перемены видимо суммировались, иу меня опять стало плохо с равновесием. Я обнаружила, что вообще больше не могу стоять на одной ноге. Вотзаканчивается любая тренировка - танцы, зумба, и там растяжка 10 минут, ис реди прочих все берутся за одну ногу и тянут ее к спине. Это я могла. А после последней операции поняла, что не могу. Вообще. Ни качаясь, ни на минуточку. Просто падаю сразу.

Стокгольмский синдром (и с нами это тоже было)

Вы наверное знаете это выражение?

Ну вот, мы сделали круг

А кто дочитал "Атомные привычки"? Которые у нас называются "методом одного процента"?

Что я читала интересного за последние где-то три года

Список неполный.

Почему надо гулять каждый день

У меня тут весь локдаун пролежала стопка интереснейших книг из библиотеки. Из-за локдауна книги пролежали у меня с начала октября! И я их читала маленькими кусочками и изредка. Но по весне вдруг активизировалась, и дочитала всю эту стопку одним махом. Теперь у меня голова полна новых знаний, которые будоражат меня со всех сторон. Но сегодня я хотела рассказать здесь только очень простую вещь, которая буквально "прыгала" на меня из всех этих книг. При том, что они разные - одни о том, как мозг лечит, и о том, как мозг растет и развивается. Другие - о боли, работе с хроническими болями и neuro science pain education. Третьи - о заведении новых привычек и избавлении от старых, которые мешают жить. Все они разные, от разных авторов...

Хаха, наука шагнула вперед

Несколько лет назад я писала, как я застала разговор между реабилитантами в центре реабилитации, и они делились опытом, как они сами "играются" в аппараты нейрофидбека. Дело в том, что многих направили на такую терапию. Многим помогло и понравилось. Но нас туда отправляли, чтобы за счет медстраховки решать проблемы, напрямую связанные со здоровьем и качеством жизни. Но у них там, среди прочих, есть меню, над какими еще проблемами можно поработать, по собственному желанию. За каких-то 60 евро в час. И местами там очень интересные возможности открываются, причем много. Параллельно любознательные пациенты обнаружили, что сам аппарат стоит не очень много - от 400 до 1200 евро. И софт, который он использует, можно самостоятельно...

Полный блэкаут - когда мозг и тело уходят в бойкот

Интересное обнаружила (в собственной голове. Или в теле?)
Хореографию себе выбрала на steezy, несложную. Все посмотрели и сказали, что "на вид совсем простая, но симпатичная". То что мне надо, я такое люблю. Упражнение, о которое невозможно покалечиться. Руку вверх, ногу в бок, хвост налево, хвост направо, но выглядит очень мило. Одно только - быстрая она. (Хотя так по виду и не скажешь, что прямо супер скоростная, но я уже по своему опыту знаю, что вот это находится в категории "быстра".

Танцуйте, все возможно!

У меня новый подкаст:
https://anchor.fm/mammamiu/episodes/ep-eoo90k

Хрен с ним, с мозгом. Как глазам верить?

Ладно, по комментариям под постом про игры разума, или вернее памяти, я уже поняла, что мозги людей творят со своими хозяевами страшное. И неведомое. Скольким людям помнится то, чего с ними не было. Или было не с ними. И мерещится. Или оно так деформировалось и трансформировалось в их голове, что превратилось в совсем другое. Но переубедить невозможно.

Как интересно работает мозг (опять)

А мне тут подвернулась еще одна интересная демонстрация. Того, как работает память.
У меня уже довольно много опыта в том, чтобы повторять за танцующими тренерами. Собственно, начиная с зумбы, всегда же так - тренер машет, все повторяют. Казалось бы, проще простого и привычно. (До тех пор, пока там не какие-то супер-сложные фигуры, которые физически повторить трудно.)