У человека есть конечный запас смелости

Продолжая вчерашнюю тему. У меня за последние годы было несколько операций на глазах. Сначала четыре большие, потом что-то подправляли, оно опять съезжало, опять подгоняли. В итоге всего их было семь. И после последней некоторые вещи стали лучше. Но глобально все эти перемены видимо суммировались, иу меня опять стало плохо с равновесием. Я обнаружила, что вообще больше не могу стоять на одной ноге. Вотзаканчивается любая тренировка - танцы, зумба, и там растяжка 10 минут, ис реди прочих все берутся за одну ногу и тянут ее к спине. Это я могла. А после последней операции поняла, что не могу. Вообще. Ни качаясь, ни на минуточку. Просто падаю сразу.

И еще пару вещей в так резко "размогла". Например повернуться вокруг себя на 180 градусов. Тоже падаю. Потом научилась не падать так, будто споткнулась и лечу, а просто падать на колени. Но смысл тот же.

В этом состоянии я прожила около трех лет. И сначала я думала, что буду много танцевать и что-то такое делать, и оно само утрясется. Но потом поняла, что ничего не утряхивается. Единственное, что произошло - я научилась эти моменты аккуратно обходить. Не вертеться, не поворачивать резко голову из стороны в сторону. (И вообще поменьше ею вертеть, что вообще-то нехорошо в танце.) Не стоять на одной ноге и.т.д.

И вот сейчас я пошла это прицельно исправлять с помощью терапевтов. Мне показывают упражнения, и потом я их делаю дома, и потом все мои "дефициты" снова замеряют, записывают прогресс и.т.д. И я заметила, что с балансом стало сильно лучше! Я уже на одной ноге совсем хорошо стою, на второй хуже - но тоже стою, не радаю. И дома я сначала медленно научилась поворачиваться вокруг себя, потом ускорилась. Да, меня покачивает, но я не падаю. Но! С зале я не решалась это проделать!

У нас всегда есть штук 8 фигур минимум два раза за тренировку, где надо оперативно повернуться вокруг себя. И за последние годы все тренеры уже привыкли, что япросто этого не делаю.

И тут я хожу туда и думаю - что надо же попробовать? Ну понятно, что дома в одиночестве - это одно. А в зале, под громкую музыку и среди кучи людей - другое. Но пора уже попробовать. Но каждый раз, когда приходит время повернуться, я опять не поворачиваюсь.

И вот в пятницу меня что-то дернуло, и я повернулась! И тренер конечно это увидел (я всегда в первом ряду, и прямо рядом с ним). Он увидел это и беззвучно похлопал в ладоши. Прошло несколько секунд, и наступил следующий круг. Снова поворачиваться! А я - нет.

Увидев это тренер сделал тсаой вопросительный всплеск руками: "а что теперь-то случилось? Только что же вертелась уже?!" Нуу... эээ.

После первого поворота у меня дух захватило. От испуга, от того, что все же голова кружится. От попытки поскорее после этого вернуть баланс и вздохнуть поглубже. И я просто не успела "прочухаться" до следующего раза.

После этого было несколько безобидных тактов - и опять поворот. И я снова повернулась! Тренер опять: "Йееее". И следом еще поворот, и я опять стою!

Короче, на один поворот меня хватило. А на два подряд - нет. Смелость закончилась. И уверенность в себе. Поворот меня раскачал, эмоционально и физически, и до следующего не хватило сил собраться. Поэтому я в итоге поворачивалась "через один". Но т.к. я не сделала на танцах ни одного подобного поворота за последние годы (а до этого то делала, то нет, но временами уже как-то могла это делать, худо бедно), я это расцениваю как победу, и хожу радуюсь.

Когда я все начала, первого июля, об этом даже мысли не было. А теперь я повернулась и не убилась! И из соседей никого не убила! Йее! :-)