Моя семья

Самохе 10 лет

Юбилей! Госпадиии (опять) ну как время-то идет.

Лена

Сегодня умерла папина жена. Многие удивлялись, что мы ее "любим, как свою", хотя по сути это была "папина новая жена". Но я ее любила, и моя мама - тоже. А она сразу всех нас приняла в свой "круг семьи" (который у нее и так был огромным), и всем всегда помогала, всех жалела, кормила, советы давала.

Ррррусская романтика

Услышала тут разговор о том, что все "западно-ервопейцы", когда собираются путешествовать по России, непременно хотят "покататься" по Транссибирской Магистрали. Очень им романтичным кажется переться неделю на поезде.

А у Маттиаса теперь есть селфи-стик

Вернее он купил себе хреновину по имени "гимбал" (никогда не привыкну к этому странному слову). :-)

Наш традиционный ежегодный деньрожденьевский портрет

Как некоторые читатели моего блога знают, мы с Давидом каждый год где-то между моим и его днем рождения делаем такой совместный портрет. :-)
Давид вчера радостно сказал, что "у нас теперь на 4 дня совпадает одна цифра в возрастах". Я долго думала. Но да - мне теперь 49, а ему 29. Но только на пару дней, т.к. пятого ему стукнет 30. :-)
Соответственно у Давида в этом году юбилей. А у меня - семь раз по семь. :-)

Уборка

Звонит с утра Маттиас:
- Что делаешь?
- У меня генеральная уборка.
- Зачем?! У тебя же завтра гости! Они снова все испачкают!
- Ну я как раз уборку делаю, потому что гости. Чтобы было чисто, когда люди придут.
- Так для гостей у тебя всегда достаточно чисто. А потом они уйдут, будешь опять все после них убирать, чтобы было по-настоящему чисто, для себя.

Позитивный тест - ребенок чувствует себя прокаженным

Семейство Маттиаса в Австрии посадили в карантин. Началось с того, что мужу сестры назначили плановую операцию. В день операции он пришел в больницу, там ему померили температуру, она оказалась немного повышенной. Сделали тест, и он оказался положительным на корону. Далее началось? в карантин отправился он и его жена т трое детей. Родители, потому что они живут в соседнем доме и делят друг с другом один двор. Однако их закрыли, и запретили друг с другом общаться. Хотя до этого они жили, считай, как в одном хозяйстве. Но нет.

Я думала, что я - общительная

Я всегда думаю, что я вся такая общительная, социальная, со всеми везде быстро завязываю беседы, контакты и знакомлюсь и все такое. И болтаю. И все это - до тех пор, пока там же не появляется Маттиас. :-)
Вот был у нас пикник в парке - день рождения танцшколы. Я Маттиаса с собой позвала. Там было человек 50, из которых я регулярно встречаюсь и общаюсь где-то с 20. Я еще пару человек знаю, с которыми ни в каких группах не пересекаюсь, просто, потому что в коридоре часто видела и разговорилась. Но после этой вечеринки стало ясно, что я не знаю ни кого, и ни о ком ничего не знаю. И пикник не улучшил положения. Зато Маттиас там за каких-то 4 часа покорешился со всеми.

Провели день в саду

Детивнуки, гриль, кошки и разговоры. И мы с Давидом (как всегда) друг другу показывали всякое "атытакможешь". :-))

Похожи?

Мы не забыли про нашу традицию фоткаться вместе на наш общий день рождения. :-)