Лена

Сегодня умерла папина жена. Многие удивлялись, что мы ее "любим, как свою", хотя по сути это была "папина новая жена". Но я ее любила, и моя мама - тоже. А она сразу всех нас приняла в свой "круг семьи" (который у нее и так был огромным), и всем всегда помогала, всех жалела, кормила, советы давала.

За своих пациентов она боролась, как зверь! А свою болезнь не победила.

Вот раз такое дело, расскажу историю ее отца. Он во время войны, к сорока годам, потерял все. У него были жена и дети, и дом, и всю семью убили, а дом разбомбили. Он остался жив, но не понимал, зачем - он очень любил свою семью, и она была смыслом его жизни.

Но, кто хочет вот так жить с кем-то и вкладываться в отношения и семью, тот находит. Он нашел новую жену, и с ней у них было еще четверо детей (в том числе Лена и ее сестра-близнец). И я по-моему больше нигде и ни от кого не слышала такого количества таких историй. О том, как он занимался семьей. Помимо того, что своими руками построил дом и вырастил сад, он их чему только не научил (все рукастые и все умеют), в какие только игры с ними не играл, какие только аттракциони для них не устраивал. Он с ними вместе готовил, варил варенье, выращивал сад, занимался домом. Честно говоря, когда я слышала рассказы Лены про это, было такое ощущение, что их детство было сплошным праздником. Или супер интересным приключением.

Вот так бывает. И семья у них была очень дружная, и в нее всех принимали сразу, "как своих". И мне она очень помогла один раз, когда я разводилась. И еще раз - когда я болела. И среди прочих дала мне парочку очень мудрых советов, которые очень в свое время пригодились.

Царствие ей Небесное.

И еще я сегодня жалею своего папу очень. Они были вместе почти 20 лет.