Иллюстрация

И про возвращение дурацких проектов

А помните вот эту историю? https://blog.mammamiu.com/C5DGPTyW7f6

Из иллюстраторского чатика в Телеграме:

К этому тут добавили еще прекрасные цитаты из таких же дискуссий:

Взять и сменить стиль

Был у меня любимый иллюстратор. Один из любимых. Мне очень нравилась его манера рисования, своей необычностью, живописностью. Смотрелось одновременно легко и богато. Он в этой манере нарисовал кучу иллюстраций, и издал книгу. А потом что-то случилось.

С миру по нитке (20 попыток сделать из помоев конфетку)

Начинаю копировать сюда мои колонки, выходившие в журнале как.ру в 2009 году. (Потому что про них до сих пор спрашивают. Впредь под меткой

Как не надо делать

Хотя рассказ сейчас получится очень технологичным, я решила рассказать тут историю одной своей большой профессиональной неудачи.

COLONY - просто немного красивых картинок из комикса

Смотрите и вдохновляйтесь:

Как Белолапик не сделал крутой бизнес в Африке

Хозяйка Белолапика, как вы наверное знаете, очень всегда старается найти и придумать, как бы нам произвести что-нибудь оригинальное и качественное. И всегда интересуется разными фабриками и производителями, готовыми работать с малыми тиражами. Помимо этого она очень любит путешествовать, и в хорошие (докоронные) времена каждый год успевала объездить кучу стран. В том числе дальних и экзотических. И везде она с интересом смотрела, что там у них можно сделать интересного.

А как вообще посчитать свой рост?

Вот я позавидовала, прочитав, что в шахматах рост можно прямо замерить или отметить в цифрах. Не знаю, правда, как это выглядит - но это возможно. Круто!

Самый большой страх начинающих набросочников

Есть такой миф, что самый большой страх набросочников - это белый лист. На котором что-то надо начать. Это неправда. Это - один из страхов, но он не самый большой и не самый страшный. И лечится легко, если надо. Можно взять самую дешевую бумажку, для принтера, и у большинства от этого страх уже проходит. Просто принять решение, что вот ближайшие 3 пачки по 500 листов - это прямиком пойдет в помойку. Только перед этим будет изрисовано какой-то попыткой, и все. Каждая такая упаковка стоит около 4 евро - по-моему нестрашная инвестиция в свое образование.

Жизнь иллюстратора

Еду домой с танцев: жарааааа, все плавятся, кто только что танцевал, едут домой с мокрыми волосами. Открываю инстаграм, и вижу публикацию от коллеги. Она сидит и рисует новогодние печеньки. Вот в этом - вся жизнь иллюстратора, как она есть. Летом мы рисуем сугробы, осенью - валентинку, зимой - пляж.