Здоровье

  Лоскутное одеяло

Мне тут многие писали, что как-то странно я восстанавливаюсь, кусками и несимметрично. Особенно врачи это пишут. Мол, как же так, обычно все более или менее симметрично отваливается.

Кто боится инвалидов?

А еще у меня вопрос. Я просто любопытствую. Безоценочно. (Честно!)

Эмоциональные качели

Вчера у меня был тяжелый день: полдня я провела у врача. В принципе довольно продуктивно: кардиолог долго, всеми способами проверяла мою ногу. И выяснилось, что 13-сантиметровый тромб оттуда исчез! Но под коленом осталась пара небольших. Из-за этого ношение противотромбозных чулок и прием таблеток продлили на три месяца. В августе проверят еще раз.

Каждый день заново

Каждое утро я разучиваюсь ходить. Встаю, делаю первые шаги, и слышу, как нога шлепается на пол, как дохлая рыба. Потом слышу, как она а шаркает по полу, потом замечаю, что меня качнуло, потому что я не перенесла вес куда надо.

А ты представь, что ты здорова

Все время, пока я тут плачу о своих проблемах, меня заваливают риглашениями на какие-то танцы. Потому что я все еще подписана на миллион групп и каналов, в которых зовут на всякие танцевальные мероприятия. И я на все это смотрю со вздохом. Ну, куда мне сейчас. Может быть, когда-нибудь.

Продолжаю барахтаться

И все-таки напишу, со вздохом, что немецкая схема реабилитации работает. Хотя не отпускает ощущение ежедневного прохождения через ад. Но потом оглядываешься на результаты, и понимаешь, что это был лучший варант.

Первая вылазка за 5 месяцев 

Я уже больше недели каждый день ходила сама в ближайший супермаркет. Но все уклонялась от попытки покататься на общественном транспорте. Но сегодня ко мне приехала подруга (у нас был план, мы его вынашивали целую неделю). И мы поехали в шопинг-центр.

Нейрореабилитация - это ад!

Я пропала, и ничего нигде не пишу. Потому что я бьюсь за свою ходьбу, и на это уходят все ресурсы.

Откуда берется продуктивность

Пока мои читатели бросились спорить о продуктивности, я занялась делами. Один из моих любимых рецептов - забить на соцсети. Ничего там не читать и не писать. (Простите.)

Что думаете? (Вопрос к вам в конце истории.)

Ну ладно, поныла и хватит. Встала сегодня с утра, натянула свои адские чулки, покормила кис, сделала небольшой затрак и съела, и пошла работать. У меня была встреча с подписчицей. Кстати, патроны, подписанные у меня на личные встречи, все как один спрашивают, могу ли я вообще общаться с людьми, когда мне так плохо. Я могу, и этим встречам очень радуюсь. Во-первых, потому что они благополучяно отвлекают от нытья.