Здоровье

Сапожник без сапог - история вторая

В центрах реабилитации можно встретить что угодно. (А что не представлено - то сто раз в разных вариациях видели сами реабилитологи, стоит только их спросить. Там можно, не сходя с одного места, собрать сто сюжетов для комедии, трагедии, мелодрамы, триллера, мистического триллера и трех душераздирающих сериалов. По 400 серий каждый. Серьезно.

Сапожник без сапог, часть первая

Хотела написать одну историю, а вспомнила по ходу дела вторую. Теперь решила сначала ее написать, она покороче, а потом другую.

А где же папы?

Одна моя читательницы переехала из Уфы в Берлин. Прилетела сюда с сыном незадолго до начала локдаунов (т.е. в последнюю секунду успела). У нее "особый ребенок", родовая травма, и он отстает в развитии на разных фронтах и разными способами. Она была уверена, что в Уфе не сможет дать ребенку все нужное для максимальной реабилитации. Программист. Писала мне письма и задавала разные вопросы про врачей и реабилитацию, и мы пару раз встретились в одной из клиник, попили вместе кофе в кафе.

"Эскизная болезнь"?

У меня тут вылез интересный синдром. :-) Никогда такого не было. Т.к. я ранее также никогда не болела ковидом, я для себя решила, что это, видимо, неизученная его побочка. Я же тут провалялась ровно три недели, каждый день разговаривая сама с собой на тему "ну сколько можно", и продолжая лежать. Подняться почти не было сил. Как вы помните, первые две недели у меня еще постоянно поднималась температура, и я постоянно жрала ибупрофен, сама переживая о том, что вообще-то это вредно. Потом пошла к врачу, и она мне сказала, что это у меня какая-то реакция на сам ковид, вкатила мне стероидов и чего-то там еще, и стало лучше. Также я все время почти задыхалась (и очень удивлялась, потому что ровно за день до начала болезни я еще скакала...

Неожиданное излечение

Вы уже заметили, что у нас тут образовалась "медицинская" неделя? Я не виновата, это у меня передозировка лекарствами, врачами и умными советами по поводу здоровья. В этом контексте просто много интересного перевспоминали.

А мало ли, кому что помогает :-)

Кстати, тут аргументируют, что нельзя точно доказать, что гомеопатия работает, потому что обычными тестами она не тестируется. Потому что эти средства всем помогают по-своему и в индивидуальных количествах и комбинациях.

Горло болит - потому что молчишь о проблемах!

Оооооо вспомнили тут мою любимую бесячку. Кааак меня это бесит!

Вылечиться от ковида за один день?

Как гугл и алгоритмы прознали, что я лежу и болею ковидом - я уже даже не спрашиваю. Но прознали. И начали предлагать.

А расскажите, кто сколько двигается?

В сутки. Ну или в неделю. (У многих есть пара дней с тяжелыми тренировками, потом дни отдыха, и они считают часы в неделю.)

Человек в хорошей форме

Наткнулась вдруг на фотоКаллан Пинкни. Если кто не знает - эта женщина изобрела "калланетику", которая представляет собой неплохую зарядку. (Ее плюсы и минусы мы тут обсуждать не будем, но в целом, если делать это с умом (и если бы еще скорректировать немного, с учетом последнихдостижений в науке и медицине) как раз вышла бы отличная зарядка.