Три истории про швейные машины. Которые хотелось бы предварить напоминанием, что мы с мамой шьем чуть ли не с пеленок, и в свое время управлялись даже с отвратительными "Подольскими" машинами, которые принципиально не шили. Позже мне досталась машина Вермиас, которая была в наших краях раритетом и сокровищем. Я ее настроила и любила, дотащила окольными путями до Берлина, и продолжаю шить на ней уже более 40 лет. Не счесть, сколько на ней было сшито всего, для моих родных и близких. При этом где-то 30 дет назад ей понадобилась починка, я отнесла ее к мастеру, и он, среди прочих, обнаружил, что у нее вообще имеется производственный брак. Который я как-то обошла, и заставила ее шить, несмотря на это.
Вот что я заказала в интернете. Это - резалка для пенопласта. Я давно хотела такую, которую не надо держать в руках, чтобы можно было двумя руками держать пенопласт. Кто пробовал, тот знает, почему.
Я во многих форумах читала, что некоторые смешивают эпоксидку с опилками. Используют опилки, как наполнитель. Смысл в том, чтобы сделать результат легче. (Не сказать, что опилки - самый легкий материал, но уж точно легче эпоксидки). Плюс любое наполнение отформовочных масс наполнителями делает их дешевле. (Что немаловажно, если объект большой.) Плюс, в случае с опилками получается интересно на вид. Оно, конечно, не получится похожим на дерево (мне кажется, что для этого нужно было бы подмешать туда столько опилок, что уже ничего не схватится). Но все равно вид будет напоминать прессованную фанеру, или по крайней мере что-то с участием дерева.
Вся моя бурная деятельность сейчас так расцвела, потому что я готовлюсь к большому арт-маркету. Он будет 10 и 11 июня, с 12 до 20 часов. И я туда принесу кучу новых штук, которые я сделала (и еще доделаю). Так что приходите, если вы в Берлине!
Проснулась сегодня в 6 утра, от чрезмерной кошачьей активности. Они проголодались, и начали по мне ходить и с вопросительным видом заглядывать мне в уши в и нос. Встала, покормила. Легла обратно. Муся пришла и села рядом, начала что-то рассказывать, мурлыкать и подставлять ушки-носики, чтобы погладили. А Мини забралась мне на грудь, но долго не могла улечься. Проснулась окончательно, пытаясь их уговонить. Покрутилась полчаса. Включила сериал. Под него снова уснула, и проснулась в 10.30.
Наткнулась недавно на очень необычную вышиванку. (Которую я наверное увидела последней, а вы ее, наверное, все уже знаете и обсудили.)
Вчера вдруг наступила тишина и пустота, которой я так ждала.
Вот, что я делала в ходе предпоследнего аврала. Сделала таких картинок 9 штук. И тут вдруг выяснилось, что еще две такие же кучки надо. Из которых одна - с "неприличными" картниками. В итоге у меня - все сначала, еще 20 объектов, которые сначала нужно было наэскизить, потом вырезать из 2-4 слоев толстого упаковочного картона, склеить между собой, заклеить слоем папье-маше, зашлифовать, загрунтовать, приклеить крепление для цепочки (чтобы на стену вешать), разрисовать, покрыть лаком. Я сегодня утром закончила шлифовку, надеюсь вечером (после того, как свои компьютерные дела закончу), загрутную их с двух сторон. Йе...
В фудшеринге неожиданно дали не еду. А мешки из под солода - в пивоварне. Я решила пойти и взять, посмотреть на них. Это забавно - бесплатный материал для творчества. У нас тут в моде апсайклинг, и народ любит придумывать, что бы сделать из таких остатков, какую "вторую жизнь" можно дать таким материалам.
Посмотрела фильм с таким названием. Ужастик. Не ужасный (вы же знаете, меня трудно чем-то испугать в кино.) Но я зацепилась за календарь, который там в главной роли. Он появляется в самом начале фильма: подруга привозит из Германии. И от него, понятное дело, все неприятности.