Творчество

Что бы вы сделали из такого мешка?

В фудшеринге неожиданно дали не еду. А мешки из под солода - в пивоварне. Я решила пойти и взять, посмотреть на них. Это забавно - бесплатный материал для творчества. У нас тут в моде апсайклинг, и народ любит придумывать, что бы сделать из таких остатков, какую "вторую жизнь" можно дать таким материалам.

Календарь дьявола

Посмотрела фильм с таким названием. Ужастик. Не ужасный (вы же знаете, меня трудно чем-то испугать в кино.) Но я зацепилась за календарь, который там в главной роли. Он появляется в самом начале фильма: подруга привозит из Германии. И от него, понятное дело, все неприятности.

Муся и "ковидная тетрадка"

Пока я тут болела, я в тетрадке рисовала. (А тетрадка и бардак - позировали.) :-)

И в посткроссинге нет идиллии (И страшно неприличное письмо)

В ответ на мою статью про открытки получила дискуссию в патреонном чатике. Удивилась.

А я "одежки киборга" доделала!

Показать забыла. Но я уже толстовку подруге подарила, а в футболке во всю танцую. В итоге первая пленка вырезалась нехорошо. Шрифт оказался мелким, и многие мелкие детали выбило иголкой плоттера. Поэтому я шрийт вырезала еще раз. Но первую версию плоттер так долго резал, жаль было выбрасывать. И я порезала эти подпорченные тексты на куски, и тоже налепила в разных местах. По ходу дела передумала все располагать на рукавах симметрично - Разложила эти детали и неудачные куски текста как пришлось на рукавах.

А вы уже полюбили Хаби Лейма?

Я вообще не типичная пользовательница тиктока, но в последнее время начала посматривать туда по вечерам. Перед сном. Крутишь там ленту, показывают разное.

Как я делала футболку киборга

Сделала это видео для своих патронов, но покажу и всем остальным. Футболка (чернее футболка и худи) все еще в работе, я за это время вырезала несколько пленок, но еще для обеих не вырезано все, что должно оказаться на руках. И на капюшоне.

Адвент-календари "сделай сам"

По вашим просьбам напишу, какиебывают адвент-календари, которые можно сделать самостоятельно.

И тут мне пришла в голову смешная мысль (прийти на работу с раскрашенной мордой?)

Рассматривала я на алиэкспрессе временные тату. Я их умею делать сама, и у меня их много дома. (И я все про них знаю, потому что в свое время училась их производить.) Но тут в чатике про них заговорили, и я пошла посмотреть: а что нынче на али дают из этой серии?

Пандусы из лего (и другое полезное)

Мы совсем недавно читали "статистику лего". Честно говоря, я обожаю этот конструктор, очень его любила с детства. Но цифры ужасают. Едежневно на свет появляются двести миллионов новых лего-кирпичиков. Двести миллионов в день. Куда это все девают? Я понимаю, что все еще любят и покупают. Но вы только вдумайтесь.