Живу, личное
June 17

Немного немецких новостей

Мой первый экспериментальный выпуск дурацких немецких новостей, которые мне перебегают дорогу, вам вроде понравился. Поэтому - спонтанный выпуск номер два:

Некоторое время назад в Берлине была замечена львица. Берлинцы ее сфотографировали, фото разлетелось по соцсетям, появилось в телевизоре. Народ всполошился.

Все быстро пришли к выводу, что львица сбежала у кого-то из арабских кланов. Общеизвестно, что они (хоть это и запрещено) заводят таких питомцев. Львицу поискали денек, потом стало тихо. Вероятно хозяева отловили ее, при помощи каких-нибудь специалистов (у них на кого угодно денег хватит). Но народ продолжал требовать развязки. И тогда немецкое ТВ показало нам фото (якобы то, с которого все началось) и объяснило, что мы все ошиблись. Это не львица, это был кабан. Вот, смотрите, если всмотреться в силуэт, сразу понятно, что на самом деле это был кабан, который издалека показался кем-то другим.

Народ негодовал! Первые фото, с которых все началось, были гораздо более резкими. И все точно видели, что это - львица! И вообще! Мы что, всем Берлином ошиблись?

Но никто никому ничего не доказал. Сошлись на том, что кланы договорились как-то с полицией, а также полиция договорилась с ТВ, чтобы не разводить панику. (И не настраивать народ против этих самых кланов.) И львицу объявили кабаном.

Вспомнила я про это, потому что сегодня в Саксонии люди заметили леопарда! Берлинцы обиженно ждут, когда и его объявят свиньей!

А еще, буквально три дня назад, ТВ нас радовало фотографией аллигатора, который якобы плавал в небольшом немецком водохранилище. Его там и поискали немного. Там деваться было некуда, не такая большая лужа, но никого не нашли. Оцепили местность, запугали всю близлежащую деревню. А сегодня сообщили, что автор фото "просто подделал геолокацию".

А еще, 7 июня, Маттиас вернулся домой с озера, и не попал на свою улицу. (Прямо возле метро Rosa-Luхemburg Platz). Он слал видео, как все у него там оцеплено, съехались полиция и спецназ. Ему сообщили, что никто домой не идет, потому что в доме, точно напротив его квартиры, забаррикадировался вооруженный псих, который убегал от полиции, и начал отстреливаться. Вроде никого не убил. Но полиция сразу велела Маттиасу валить в какое-нибудь близлежащее кафе, и раньше, чем через три часа не появляться. Естественно, ни он, ни его соседи, никуда не пошли. А предпочли толпиться там на месте, и слать видосики всем родным и близким.

А вы бы ушли с такого места, зная, что там где-то псих, который стреляет в людей налево и направо?

Ах, да. Еще плюшевого медведя искали всем Берлином. Известный немецкий галерист приехал погостить в наш чудестный город, и у него украли сумку, в которой был плюшевый талисман, обладавший большой сентиментальной ценностью. Ему его подарила мама. Денег, карточек - ничего ему не было жалко, кроме мишки. За возврат любимой игрушки он назачил вознаграждение в 1000 евро, напечатал плакаты на разных языках, и расклеил по городу, и даже создал вебсайт. Все сделал правильно. Не знаю, какой из текстов сделал свое дело: румынский, польский, болгарский, русский или арабский. Но мишку быстро вернули. После чего продолжили предлагать ему других, похожих мишек. (Столько народу сразу захотели заработыть 1000 евро на пхожей игрушке.) Старыре мишки той же модели начали появляться на ибее, за 200 и больше евро. Возможно кто-то их и купил, с надеждой перепродать "хозяину". Но тот свою игрушку очень любил, и знал ее опознавательные признаки.

А еще - в тот же день, когда Маттиас домой не попал, в районе Веддинг в зубоврачебном кабинете нашли мертвого мужчину. Было не понятно, кто он, что там делал, и кто его убил. А вчера в той же практике убили 76-летнего владельца. Вспоминаю чудесный воркшоп Роберта Стайна: возьмите эти факты, и попробуйте сочинить на их основе триллер, ужастик, мелодраму, скандальную статью для желтой прессы или эротический рассказ.

Ладно, давайте что-нибудь более веселое. В Нойкельне (это у нас район, в котором весело), в шиша-баре произошел взрыв. Вышибло окно, загорелась дверь, пострадали запаркованные перед окном и дверью машина и мотоцикл. К приезду полиции и пожарных гости заведения сами потушили пожар, при помощи припасенных там огнетушителей. Вот интересно (в буквальном смысле): что они там курили?

И еще в Берлине случился особо тяжелый грабеж: ограбили бордель. Туда пришли вооруженные мужчины, отобрали у сотрудниц украшения, мобильники и кошельки. И также украли из кассы более миллиона евро. При этом украшений украли на триста тысяч евро. Весь Берлин прикидывает, сколько девочек обычно сидит в среднестатистическом борделе днем. И соответственно, на сколько евро на каждой было украшений. Непохо так выходит.

Пока писала, вспомнила очень старую историю. Тоже про бордель. Там голого кричащего мужчину пытались заставить покинуть заведение. Он сопротивлялся, даже после появления полиции, бил в лицо полицейскую, вообще дрался, пока не был скручен и арестован. В новостях собщалось, что "в близкое к событиям время" у него забрали кровь на анализ, чтобы узнать, под какими он наркотиками. На основании ордера, выписанного судьей. Просто представила картину. Также мы тогда фантазировали о том, как у них там с судьями все хорошо схвачено, что он выписал ордер так оперативно, пока все интересные вещества из организма не вывелись.

Еще было недавно "группа подростков попала в больницу, после попытки снять смешное видео для соцсетей". Таких историй у меня на Патреоне есть несколько. Подсмотренных непосредственно в неврологическом приемном покое, и в реанимации шаритешной неврологии и нейрохирургии. Мда. Особенно запомнились трое турецких парней, которых расставили по разным углам предбанника в реанимации в нейрохирургии. Четвертого товарища сразу провезли мимо - в тяжелую палату. Ребята лежали и перевонваривались: "Блин, меня отец убьет!, "Что мы наделали", "Кажется мы погорячились", "Вот жопа-то, иы все-таки дураки!". Я была оглушенная лекарствами, и молча слушала. С тех пор жалею, что не спросила, что же они там делали.

Вот, я пост написала, занимательный, и не о своих страданиях! После не знаю какого перерыва в соцсетях.