Кто как хранит одежду?

Есть у нас тут передача, в которой некий известный модельер ходит с женщинами из разных городов на шопинг. Идет она по одному из центральных каналов каждый день, по очень много серий, и поэтому большинство жителей Германии видели хотя бы ее начало.

Я тоже ничего не видела там, кроме начала, но начинается оно всегда одинаково: ведущий приезжает в некий город, нам представляют участниц из этого города. После чего кажда приглашает к себе домой, и показывает свой платяной шкаф. И свой гардероб. Чего у нее там много или мало, какие наряд ее любимые, в каком стиле она любит одеваться.

Соответственно это всегда начинается с того, что съемочная группа входит в некую квартиру - обычно это средние такие квартиры, по 60-80 метров, в которых живут участницы. Либо одни, либо со спутником жизни. И они начинают открывать свои шкафы, и показывать, что там есть. А другие участницы и ведущий - комментируют.

Понятное дело, - во всех этих шкафах царит идеальный порядок. Но это понятно.Они все заранее знают, что к ним придет телевидение, и будут открывать шкафы и снимать ихизнутри. Они готовятся.

Но все равно видно, что это - живой чей-то интерьер, и в нем где-то там стоит этот шкаф. У некоторых есть шкаф-комната, у кого-то еще рядом стоят вешалки с одеждой.

Так вот - язаметила, что шкафы у всех громадные. Просто огромные. Это я думала, что у меня большой шкаф для одежды - он три метра в высоту, и у него три части, каждая шириной 80 см. И там очень много выдвижных корзин.

Но тут - у всех минимум в два раза больше места в шкафу, чем у меня. При этом квартиры не такие уж гигантские. И это - так называемый средний класс. Обычно - медсестры, офисные работницы, продавщицы. Некоторые ведут съемочную группу к шкафу через всю квартиру, мельком показывая, что вот, здесь у нас то, там это - и вот тут одежда. И тогда становится видно, что эти шкафы или гардеробные углы и комнаты у большинства отжирают прямо очень заметный кусок жилплощади.

Ну ладно, передача называется "королева шопинга". Наверное это все - люди, которые как-то особенно любыт шопинг и одежду? Но второе, что меня удивляет - когда они начинают показывать все, что у них есть, видно, что при этом самой одежды у них заметно меньше, чем у меня. Очень многое висит на отдельных вешалках, на очень большом расастоянии друг от друга. На полках тоже все разложено догвольно своеобразно: так, что все воздушно и красиво, но в каждую из полок поместилось бы еще раза в два больше вещей, а то и в три. Ну, по моим предсталвениям. И все еще было бы очень аккуратно сложено и не совсем впритык.

Вот мне интересно: это действительно так? Средний человек в Германии покупает себе огроменный шкаф, чтобы потом складывать туда вещи, совсем не экономно обращаясь с пространством? Или может быть это вообще нормально, так вещи складывать? И только у меня такой странный заскок, что я все складываю слишком плотно, густо и максимально эффективно?

У меня даже уже закралась недобрая мысль (ТВ я готова подозревать в каких угодно стратегиях). А может быть, что им перед съемками советуют выбросить 2/3 вещей из шкафа (куда угодно - вчемоданы и под дпичан?), чтобы остальное разложить повоздушнее? Чтобы на видео оно выглядело лучше?

Представляете, а вдруг к ним вообще кто-то прхиодит домой, выбрасывает из шкафа все на времясъемок, выбирает избранные вещи и презентабельно их там раскладывает? А потом съемки заканчиваются, и они неделю обратно все складывают, и наводят там свой порядок, который раньше было?

А если ваш шкаф спонтанно открыть: будет все ровными рядами, воздушно и красиво? И так, чтобы легко было рассмотреть, где у вас какое платье и какая рубашка? :-)