Почему я это делаю?

Нытье о моей странной жизни - серия вторая:

После того, как я провела выходные, я знала, что меня ждет тяжелая неделя. Я галопом дорисовываю календарь. Ранее я рисовала его потихоньку, по кусочку, перемежая работу с другим большим заданием. Но около двух недель назад прозвучало "бросай все, жми календарь". И я бросилась его заканчивать. К этому моменту был полностью готов календариум и были готовы все тексты и идеи, но эскизов было всего несколько. Дня четыре я придумывала все эскизы. Это - самая трудная часть, т.к. на этом этапе надо уже придумать все детали. Потом я неделю отрисовывала странички начисто. В каждый день мне удавалось упихнуть несколько. Но обложка неожиданно заняла целый полный день - вот как раз в пятницу.

С понедельника, т.е. с сегодняшнего дня, я перешла к раcкрашиванию всех картинок. И мне, конечно же, мечтается дорисовать его к концу недели. Но я чую, что раньше понедельника-вторника следующей недели не выйдет никак.

В идеале надо каждый день закрашивать по три картинки, и тогда останется еще один день на обложку (там много). Но я знаю, что в жизни всегда все складывается иначе - картинки разные по сложности. В один день закрасишь четыре, в другой -только одну или две. Это всегда так. Либо где-нибудь раскрасишь что-то, а потом станет понятно, что все не нравится, и надо все перекрашивать. Без такого события тоже не обходится ни один большой проект. Эскизов я тоже два нарисовала, а потом все переосмыслила и первые выбросила в помойку.Из 13 чистовиков тоже на двух все пошло не так - я все обвела начисто, а потом осознала, что хочу другой линией это делать, и обводила назово. Ну это - будни иллюстратора. В этом наша работа вся.

В общем, очнулась я сегодня утром. Поняла, что отдохнула, но не совсем. Есть некоторое ощущение усталости все равно. И это - утром в понедельник. Плотно позавтракала, не менее плотно покормила кошек, и села. Сижу, рисую, стараюсь не тормозить, и тут звонит Маттиас: В одном из наших любимых кафе очень просят забрать еду (фудшеринг). И нет желающих. Сегодня в 10 вечера. И вот у нас такой диалог:

- Там всегда дают очень много.
- Да, я знаю.
- У меня нет места в морозилке, я не могу много взять.
- Я тоже!
- Но люди очень просят помочь, там сегодня никто еще не записался, куча еды пропадет.
- Ну я могу присоединиться, но я возьму совсем немножко. Если ты тоже возмьешь немного, значит остальное надо оттаранить к бомжам. А тебе вообще там что-то нужно?
- Ну вообще да. Ну не сто тонн. Но хлеба надо бы, салатов я взял бы тоже.
- Ну хочешь, пойдем? Но тогда придется заехать еще к бомжам.

Молчание

- Ну давай, мне хлеб нужен и салаты.

Смотрю при этом на часы: у меня зумба в шесть, выходить в пять, закончится она в семь, в восемь буду дома, в девять тогда выходить, чтобы к десяти там быть. А я вообще-то надеялась все галопом доработать до выхода, потом потренироваться от души, а потом отдыхать дома, т.к. я все еще ощущаю острую потребность в ничегонеделании.

Ну ладно. Фудшеринг так фудшеринг. Договорились.

Между тем - раз я уже зашла га сайт фудшеринга - смотрю, что там еще дают. Меня записали в группу, недалеко от меня. Рынок. Смотрю, что там, и с восхищением замечаю, что там отдает еду небольшая африканская кафешка - еда из Камеруна. Причем мы как раз две недели назад стояли с подругой на этом рынке и рассматривали этот ларек. И обсуждали, как интересно, вкусная ли там еда. И тут выясняется, что хозяйка заведения (которая сама там все готовит) отдает все остатки фудшерингу два раза в неделю (рынок только по вторникам и пятницам), и меня оказывается записали в эту группу, а я и пропустила этот момент. Интересно. В 16.30, во вторник и пятницу. Завтра вторник и слот пустой. Никто не записался. А моя зумба завтра аж в 8 вечера, выходить туда в 7. Я могла бы успеть. Второй вариант - в пятницу - не успеть никак.

И что вы думаете - я подумала над этим вопросом 10 секунд, и записалась. Как-то мне эта африканка понравилась, и ларек, и любопытно, и как раз слот свободный на завтра.

Соответственно завтра я буду еще более усиленно рисовать галопом до 15.30, потом убегу часа на два, потом же еще пообедать надо! :-)

Ну потом еще минимум часа два порисую, до семи. Из дома выбегать в семь, зумба до девяти, домой приду к десяти. И видимо после этого я упаду в постель, замертво.

Кстати, еды дали сегодня сто тонн. Подруга пришла помогать, и кучу всего взяла, Маттиас взял себе две огромные сумки (как икеевские) и после этого осталось еще семь таких же сумок, полных еды. Но Маттиас заблаговременно договорился с кафе, в котором бесплатно кормят бомжей, и нам разрешили все притаранить туда. (Они там своих обзванивают, чтобы пришли забрать.)

Пришли, притащили туда этот воз еды - народ обрадовался! Куча фруктовых салатов и овощных - тоже, куча свежих сендвичей с разными начинками, и куча маленьких пицц.

Но мы, конечно, опять свои полчаса там провисели - все такие приветливые, мы со всеми поболтали. (А Маттиас же у нас такой общительный, его не оторвешь.)

Пока он привез меня домой - 11 вечера. Сейчас полночь, я пишу этот пост, наевшись салата и куриной нарезки. Нарезкой, естественно, по-братски поделилась с кисами. (Но они просят еще чего-то.)

И (тут сейчас будет самое интересное), вдруг мне кажется, что вся усталость куда-то прошла. Хотя я знаю, что это какой-то обман. Но у меня даже уже мелькнула шальная мысль попробовать перед зеркалом одну вещь, которую я сегодня в зале не смогла протанцевать чисто. А еще где-то там, фоном, в моей голове зазвучала очень старая песня Михаила Борзыкина: ма-ма-ма... ния.

Нееет, если я сейчас начну танцевать, я очнусь в три часа ночи, я себя знаю. А завтра проснусь совсем разбитая и пожалею. Спааать! Вернее тянуться и спаать!

Но обидно - почему я весь день чувствовала себя такой уставшей, а к вечеру вдруг раскочегарилась? Вот где этот бодряк был утром? Нет в жизни справедливости.

P.S. Как вы думаете, еда из Камеруна будет вкусная? Кто-нибудь ел камерунскую кухню?
P.P.S. И какого черта я записываюсь в фудшеринг и еще в фудшеринг, если вчера я так ныла, что устала, а впереди - тяжелая неделя?