November 15

Хотели трубу почистить хорошенько

А помните мои истории про "Как отмыть унитаз, не уничтожив весь квартал"? Если не помните - вот и вот:

https://blog.mammamiu.com/3030663.html

https://blog.mammamiu.com/3242512.html

Это все тогда еще смешно было читать. А сегодня стало не смешно. Один немец проявил творческую мысль, и вылил в засорившийся сток на кухне пять литров чистой серной кислоты. Теперь тот дом показывают по всем новостям.

Мне отдельно интересно: а где они такое берут? Я вот не знаю, где ее взять, в неразбавленном виде и в таком количестве. Еще интересно, сколько это стоит. Но теперь оно будет стоить совсем много, надеюсь, у товарища хорошие страховки. И та, которая за халатно нанесенные убытки платит, и юридическая.

Потому что кислота в трубах вскипела, после чего во всем доме из раковин начала литься бурая жижа. Одновременно выделяя ядовитые газы. В итоге 7 человек отвезли в больницу, потому что они успели отравиться. Еще 40 эвакуировали, потому что в доме, якобы, до сих пор царит невыносимая вонь, и воздух безопасным и чистым все еще не считается. Пожарным пришлось вызвать подкрепление, и 55 человек в скафандрах сначала вытаскивали из дома жителей, потом раскладывали в доме какие-то штуки, которые нейтрализуют газы. Также уже очевидно, что всем жителям дома придется менять раковины. Они - хромированные, все от кислоты окочурились. Ну и половину труб, да.

Преступник - немолодой хаусмайстер, попытавшийся решить проблему самостоятельно. Он тоже в больнице. Где он откопал этот волшебный рецепт? Неужто в интернете? Научился по форумам ходить? В нормальных источниках ведь такого не посоветуют, это по блогам и форумам ходить надо.

В общем - люди - не суйте в засоренные трубы кислоту, щелочь и динамит ведрами. Трубу-то оно может пробьет. Но здоровье дороже.