Скандал

Узнала, что в одной из самых известных танцевальных шкуол Берлина уволили одного из самых известных тренеров по афротанцам.

Для начала напишу, что я знаю очень и очень многих тренеров по танцам и зумбе в нашем городе, но из них есть только двое, которых я лично не люблю. И это - один из них. Имеется в виду нелюбовь чисто человеческая. Безотносительно того, как они танцуют и какие они тренеры. Некоторые танцуют как боги, но не умеют учить, или наоборот. Некоторые все умеют, но лично мне с ними тренироваться бесполезно, потому что они делают вещи, которые я физически не могу и не смогу уже никогда. Но это все - отдельно. А тут - тренеры офигенные. Но, не побоюсь этого слова - "человек-говно".

Тот самый, о котором идет речь, - хороший тренер. он хорошо танцует и хорошо учит. Вдохновляет, подбадривает и направляет. И добивается от своих подопечных результатов. И умеет обращаться и с новичками, что редкость. И пока я ходила к нему на занятия, они мне много дали. Но он всегда кидает людей на деньги, когда это как-то возможно сделать безнаказанно - что клиентов, что коллег. Вот за это его, кстати, надо было уволить с треском, сразу после первого локдауна, и я жалела, что этого не произошло. Ну и злобный он, страшный расист (да, африканцы тоже бывают страшными расистами.) Кто читал в моем блоге гадкую историю про страшный расистский конфликт между африканцем и мексиканцем - вот это про него было.

Именно из-за этих историй я перестала ходить на его курсы. Но он очень популярен, и у него всегда оставались стайки фанаток, даже когда он умудрялся кого-то из своих учениц сильно разочаровать.

Но теперь его уволили из-за истории, которая вызывает у меня сомнения.

Еще тут надо сказать, что в последнее время он преподавал, среди прочих, танец под название Купе Декале. Кто не знает - этот жанр весь полностью посвящен только разнообразному кручению и трасению попой. Я на такой же курс ходила к другому тренеру, и много смеялась. Потому что из зала постоянно слишуо вопли: "Ну, тряси жопой сильнее, крути, тряси".Ну а что еще кричать?

И этот тренер, которого уволили, вообще всегда славился тем, что комментировал происходящее смело и с задором, не стесняясь всяких выражений. И шутил он местами очень кокетливо. Но это у них амплуа такое - они же танцоры-боги-сердцееды.

И вот он на очередном курсе тоже командовал группой девушек, и одной из них, девушке с пышными формами, тоже кричал: "Ну, ну же, тряси попой смелее, тряси". И в порыве чувств крикнул: "Ну у тебя есть же чем трясти, смелее тряси!"

Все.

Вот за это его уволили.

Когда девушка пощла жаловаться владельцу школы, потому что он ее при всех оскорбил, к ней присоединилась другая девушка, которая тоже решила пожаловаться на него некорректное поведение.

С ней история была такая: они танцевали, и там в танце повторялась фигура, когда надо было встать, оттопырить попу, уперевшись руками в коленки, и - как всегда - трясти попой. А в последнем раунде он решил усложнить задание, и в стал в такую позу, в которой обычно отжимаются от пола. И тряс попой в этой позе. Девушки посмеялись, но спонтанно повторять за ним не стали. В такой позе вообще стоять трудно, и они понадеялась, что это он просто выпендривается, и не всем надо это повторять. А он, когда встал и песня закончилась, выразил свое возмущение. Мол, почему за мной никто не повторил?! Вы что, не видели, что я делаю?!

- Видели - сказал некий голос из толпы.

- Ну так а почему не сделали?! В следующий раз чтобы все отжимались от пола!!!

- Мы лучше на тебя посмотрим - сказал другой голосю

- Кто это сказал?! - встрепенулся тренер.

- Я - сказала девушка.

- После урока посмотришь - ответил тренер. - Приватно.

Это был второй невозможный поступок, на который пожаловалась вторая обиженная ученица. И за эти два поступка в сумме его уволили.

Честно говоря, он по-моему постоянно что-то такое говорит. Как уже сказано - шуточки у него такие. Они же - Маэстро, крутые парни, с которыми все заигрывают. Они постоянно заигрывают вответ. Это ничего не значит. Но эта вторая девушка тоже решила, что он ее таким способом при всех оскорбил.

И я вот удивлена: когда он по-начтоящему нехорошие вещи делал, на него жаловались, и никто никак не отреагировал.

Например, за неделю до локдауна он продал куче народу карточки на 10 занятий с ним, стоившие 50 евро - это была крутая акция, в честь какого-то мероприятия, обычно такие карточки стоят 100. Потом начался локдаун. Потом он закончился, и люди пришли к нему, продолжать тратить эи карточки. но он сказал, что во-первых там написано, что нужно истратить все занятия за 6 недель и они поршли. А во-вторых - это была акция, и для специальных акций невозможны никаке поблажки. Но -это его собственный бизнес. Все правила делает он. Он мог спокойно сделать исключиние и пустить людей на эти 10 занятий, хотя срок прошел. И никто же не виноват, что на время локдауна все закрыли. (И никто не ожидал.) И это был единственный бизнесмен на свете, которого я знаю, кто не вернул людям какми-то образом такую вот вещь, никак не продлил и не дал возможности хоть как-то использовать, просто сказав, что "время прошло", после локдауна. (Хотя все пропустили это время не по своей вине.)

Многие купили по две карточки, воспользовавшись тогда возможностью. (А что у нас может случиться локдаун, никто не жне верил до последнего.)Кто-то купл одну. В любом случае люди потеряли между 50 и 100 евро. Хозяин школя тогда сказал, что это - его личный бизнес, (хотя занятия проихсодили в его школе). Мол судитесь с ним. Он продолжил там преподавать, и судиться с ним никто не стал. Многие перестали к нему ходить, но быстро нашлись другие желающие, т.к. он - крутой.

А теперь, за два таких комментария, школа решила с ним попрощаться. Потому что это - недопустимо и нельзя-нельзя. Вот вы как думаете - описанные "промахи" - достойны увольнения и такого скандала? Я вообще на такие комментарии от любых тренеров не обращаю внимания. Но ладно, у меня дзен. А где граница - что нельзя говорить тренеру на занятии, даже в шутку?

Ну я понимаю, что он кого-то обидел. Но не достаточно было, например, заставить его извиниться в такой ситуации?