Как Белолапик не сделал крутой бизнес в Африке

Хозяйка Белолапика, как вы наверное знаете, очень всегда старается найти и придумать, как бы нам произвести что-нибудь оригинальное и качественное. И всегда интересуется разными фабриками и производителями, готовыми работать с малыми тиражами. Помимо этого она очень любит путешествовать, и в хорошие (докоронные) времена каждый год успевала объездить кучу стран. В том числе дальних и экзотических. И везде она с интересом смотрела, что там у них можно сделать интересного.

Между тем, несколько лет назад, у нас вдруг был такой момент, когда мы решили, что может быть стоит перевести сайт Белолапика на ангийский язык. Делать полную его английскую копию мы быстро передумали, взвесив соотношение труда и пользы. Но сделали небольшую версию заглавной страницы на английском. И еще - сделали визитку. Смело переведя "Белолапик" в "White Paw".

И вот приезжает она в Африку. Просто в отпуск. Но Африка ведь, среди прочих, славится хорошим текстильным производством. И решила она сходить на пару фабрик, посмотреть, что у них там, какие цены, и как они вообще сотрудничают с заказчиками.

Пришли, разговаривают. Африканцы там интересуются, кто к ним пришел.

"Небольшой магазин с подарками и красивыми вещами. White Paw."

Услышав это, африканцы для начала замерли. Потому что каждый слышит то, что его триггерит, в а русско-английском языке гостей они услышали "white power". Представляете, какая наглость это с их точки зрения: приезжают люди в Африку, владельцы такого однозначно фашистского магазина, и еще спрашивают о сотрудничестве. В итоге и визитку показать не помогло, т.к. на ней изображен беленький котик, но он очень беленький, и поза у него - победоносная. Так что "белые лапки" африканцам показались "о том же самом".

Так мы выучили, что некоторые безобидные картинки в определенных культурных контекстах могут обретать совсем новый смысл.

Все мои новости в Телеграме

Мой чат в Телеграме

Иллюстраторский чат в Телеграме

Мои неприличные картинки в Телеграме

Патреон, Фейсбук, Инстаграм.