Жизнь богемы

Я уже неоднократно писала о том, как я всегда ненавидела жизнь богемы. Это потому, что я выросла в этой самой богеме, при этом так и не подключившись с ней. Я с юности, после того, как попробовала пару раз, решила вообще не пить алкоголь. Мне не нравился ни вкус, ни эффект. И особой строкой не нравилось все, что он делал с окружающими. И наркотики я парочку попробовала, быстро глубоко разочаровалась, и поняла, что это - совсем не мое. И вот жила я такой трезвенницей, среди вечного "праздника жизни", где вино рекой, бым столбом и все бьет ключом.

Но я уже пару раз писала тут опусы о том, как и почему яэто все не люблю, повторяться не буду. Вспомнила я про это потому, что только что был пост о том, как можно разными способами убиться в домашнем хозяйстве.

И среди прочих упомянули людей, которые просто поскользнулись в ванной, стукнулись головой о край унитаза, ванны или раковины, и все.

И я вспомнила в связи с этим один эпизод, который вот всю жизнь забыть не могу. Был у нас среди прочих один друг семьи, который всегда приходил весело тусоваться со всеми. Но после какого-то круга, по котороиму пускали косяк, он непременно падал в обморок. За ним все это знали. Он почему-то никогда так и не научился рассчитывать, сколько он может вынести. По идее человек сам должен в какой-то момент чувствовать. что дошел до своей границы, и "пропускать круг". Но он не пропускал, каждый раз тоже затягивался. И наконец наступала развязка, к которй все уже привыкли.

Мало того - он почему-то каждый раз, почуяв,ч то сейчас опять потеряет сознание, пытася уйти из-за стола куда-то. Вообще-то, когда чуешь, что сейчас будешь падать, надо бы искать стабильное положение. Ну сидишь ты за столом - ну хлопнешься носом на стол. Это всяко лучше, чем падать на ходу, среди квартиры. Но нет, он вставал и щел. И на разных этапах своего пути таки падал. И все уже говорили: "Ну вот он кажется опять падает". Ага.

И вот ондажды наступил опять этот момент. Он встал и пошел в ванную. И кто-то еще сказал, что кажется он сейчас опять будет падать. А у нас в ванной комнате была обычная такая раздолбанная дверь, которая все время сама открывалась.И чтобы она оставаласьзакрытой, папа приделал к ней огромную пружину. И вот открывает наш друг эту дверь, преодолеваясопротивление пружины. Входив в ванную. Отпускает дверь. И мы видим, как дверь захлопывается, довольно решительно, благодаря пружине. Сообщает ему пинка. И он летит, туда, вглубь ванной. И дверь за ним заклопывается. И дальше вся компания взрывается смехом. Хааааахаха. Ну да, это фиг знает какой уже круг, по котором пьют и курят все на свете. Все невменяемые совершенно. И все показалось, что это ну очень смешно.

А я, единственная трезвая, увидев это пошла за ним. И вижу, как он лежит под ванной, и из головы течет кровь. Много. Он (какое везение) всего лишь расшиб лоб. Кто видел расшибленные лбы знает, что часто именно при этой травме кровища хлещет очень сильно. Прямо море разливанное крови! И при этом мужик без сознания. Т.е. он-то шел уже в обморок падать. Но теперь-то не понятно - он только от косяка упал и сейчас прочухается, или он об ванну убился.

И вотя одна в этой ванной комнате. И передо мной мужик, залитый кровью, вие лицо в крови, все вокруг в кроуи. И он белый, как смерть, и без сознания. И среди гостей за столом - три врача. И я к ним бегу, и кричу, что там в ванной человеку плохо, идите сюда, скорее. И бегу обратно к пострадавшему. И пытаюсь как-то его теребить, и подвинуть вообще куда-то. А он такой тяжелый.

И тут слышится какая-то возня с этой дверью с пружиной. Оглядываюсь, и вижу, как один из тех самых врачей въезжает в ванную верхом на втором. И обоим дико весело.

У меня было такое отчаяние. В голове прокручивались все сценарии. Что делать? Вызвать скорую? Ага, а они, посмотрев на эту веселенькую компанию, выховут милицию. И что она найдет? Чего только не найдет. А если он правда уже умер, или вот-вот умрет? Тогда без милиции же никак? Куда мы мертвого человека-то денем? Я, внучка великого криминолога, слишком много об этом знаю. Капец, что будет, если он сейчас умрет. И в доме есть врачи, но это никак не помогает. И вообще никто мне не помогает. И никому кроме мена не страшно, всем только весело.

В итоге наш друг выжид. Он очнулся, потом я пыталась его мыть, потом я таки наорала на кого-то, и мне помогли дотащить его до кровати. Потом он долго там лежал и его отпаивали водичкой. И через сколько-то часов он даже сам уплелся к себе домой. А я потом лежала в постели до утра, и так ненавидела всю эту компанию, не передать словами. А на следующее утро, как всегда, все обменивались восторженными рассказами, как охрененски вчера погуляли. С приключениями! Жа" Жизнь бурлит, и мы в самом центре событий!

Как я мечтала тогда уехать и звести такую жизнь, чтобы никогда, никогда, никогда в моем доме больше таких вечеринок не было! Желание сбылось, хоть и не сразу.

И я эту историю сейчас вспомнила просто так - начитавшись историй про несчастные случаи в домашнем хозяйстве. Пока писала, думала: "Ох, а ведь сколько, еаверное, людей убивается вот так, по пьяне. Убившись в ванной комнате, рухнув с лестницы или балкона, выпав из окна. И может быть там тоже рядом кто-то "отмечает", и даже не осознает, насколько все ужасно?

Если что - я вот тут уже писала о жизни в богеме: https://blog.mammamiu.com/2309720.html