И тут мне пришла в голову смешная мысль (прийти на работу с раскрашенной мордой?)

Рассматривала я на алиэкспрессе временные тату. Я их умею делать сама, и у меня их много дома. (И я все про них знаю, потому что в свое время училась их производить.) Но тут в чатике про них заговорили, и я пошла посмотреть: а что нынче на али дают из этой серии?

Увидела весь стандартный набор: цветные, чернобелые, с золотом и серебром. И я знаю, по какой они технологии сделаны (и цена подсказывает мне, что так и есть, никаких сюрпризов). В большинстве случаев это желатиновй слой, на которй наносится слой тонера или краски. И потом оно так переносится на кожу, что на кожу ложится краска, и сверху приклеивается слой желатина.

Переносится это под действием воды. И дальше, чем больше мочишь кожу (например, когда моешься под душем или моешь руки), тем лучше тату пристает к коже. Так кожа взаимодействует с этим слоем дня три-четыре, после чего желатин таки начинает разрушаться. От того, что много раз намок и снова высох. И еще он начинает потихоьнку отделяться от кожи, потому что кожа вырабатывает себум, и становитсяболее жирной. И так (в зависимости от особенностей кожи) оно держится 4-10 дней, потом начинает по кускам отваливаться, и это становится нетрудно снять.

И это заблуждение, что эти тату надо оттирать от кожи ацетоном, или чем-то там еще. Лучше всего они стираются с высохшей кожи (которую мыли водой несколько часов назад) сухим полотенцем. А также можно налить или намазать на это место МНОГО жирного масла, и через некоторое время стереть. (Если понемножку мазать кремом, это не навредит картинке, наоборот, она еще подольше будет выглядеть хорошо.)

Факт, что всем хочется, чтобы это держалось на коже подольше.

Над чем и работали.

Но тут я увидела тату, изображающие череп, такой праздничный макияж для "дня мертвых". Много вариантов. И так смотришь, ни о чем не думая: есть такое и эдакое. И вот такая страшилка на день мертвых, мимими.

А потом что-то мне вдруг подумалось: а это ведь тоже будет держаться от 4 до 10 дней, хаха. Ну т.е. да, конечно можно и в первый день отодрать. Но вначале это надо довольно сильно и долго тереть морду сухим полотенцем, чтобы все отошло. Проще и лучше для кожи - подождать эти пару дней, чтобы оно само начало отходить от лица.

Но я как представила: вот сходил человек на вечеринку. А потом он с таким лицом, в понедельник, прется на работу в автобусе. И в офис пришел. А вдруг он ещеи с людьми работает?

Смешно.

P.S. А помните, только что обсуждали новое милое изобретение - голографические наклейки на лицо. Я даже парочку нарезала из такой пленки, подруги себе на лицо налепили на хелоуин - получили свое удовольствие. Вот их (не точно их, но такой же принцип, та же пленка, только немного другой дизайн) тоже уже полный али. Впрочем, кто сомневался. Интересно, что в описании товара вот такой текст:

Меня заинтересовала фраза про авторское право.

Мы предположили, что этот текст весь скопировали оттуда, откуда и оригинальные наклейки скомуниздили. :-) И там была фраза про авторское право.И ее тоже прихватили - чего добру пропадать. Ну и плюс кривой автоматический перевод на али - он дже славиться своими перлами.

Интересно, а каким был оригинал этой фразы?

P.P.S. Сейчас появилась еще однаразновидность временных тату. Не проверяла на себе. Наносится на кожу тем же способом, но на кожу наносится некая смесь (из чего-то якобы чисто-растительного), которая сначала вообще не видна. Потом она в течение нескольких дней проявляется и окисляется, и становится видна. Точно как тату из хны.

Но, кстати, мне эти тату из хны делали много раз. Я и сама пробовала, и профессионалы мне делали. Ни разу в жизни они нестали у меня черными, или даже темно-синими. Всегда оставались очень бледно рыжими, и быстро исчезали. Так что тут, я думаю, тоже многое зависит от характеристик кожи. Но они обещают, что проявится прямо яркой черной картинкой. Ну не знаю.

Факт, что вот этого на али пока нет. Трудно или дорого копировать, ил ине сообразили пока, что за технология. И я оригинал сам не пробовала. Но подозреваю, что если это скопируют китайцы - оно будет у еще меньшего количества людей темнеть до нужной степени. (Слишком технология нежная.) Либо будет проявляться прекрасно, но там будет какая-нибудь аллергичная гадость.