Интересно, как так вышло?

Я вообще очень люблю вещи лейбла OFF WHITE, у них очень много классных и очень современных графических идей. И если кто не знает - этот лейбл основан афроамериканцем из Ганы. И их логотип представляет собой крест из стрелок, очень эффектный.

Среди прочих у них есть футболки, у которых спереди написано слово OFF, а сзади большим блоком - WHITE:

И есть много вариантов, где на спине этот логотип, в разном исполнении:

Ну так вот: захожу я недавно в спортзал, и вижу в качалке, в углу, где самые тяжелые свободные веса, группу немецких качков. Там стояли четверо - такие огромные "быки", не только с накачанными мышцами, но явно раскачанные "на массу", такие "стероидные шкафы" весом в 200 кг. Обычно такие товарищи работают в секюрити или вышибалами где-то, и стараются иметь "внушительный вид". Лысые, с массивными кольцами на руках (какими не хотелось бы получить по морде). И все в черных футболках этого лейбла. Причем у всех на спине этот логотип-крест и над ним большими буквами написано WHITE.

И вот ничего не могу с собой поделать - выглядели они, как группа фашистов. Отчасти потому, что яркие представители фашистских организаций у нас тоже любят ходить в таком виде: они тоже лысые, раскачанные и все в черном, и у них раньше просто была свастика на футболках, теперь это запретили, и у них что-то такое написано белыми буквами, что на их направление мысли намекает. Но закон еще не нарушает.

Но при этом у этих мужиков еще, по сути, огромный крест на всю спину. Он не похож на свастику, но по композции футболку с большй свастикой на спине напоминает. И над этим вот-такенными буквами написано WHITE.

В общем, такие вот у меня ассоциации возникли. И мне интересно - они это понимают? Они это осознанно сделали? Получается ведь, что они как бы вообще ничего плохого не сделали - купили футболки известного лейбла, которые можно купить везде. Но образ создали такой... неоднозначный. (Или наоборот - однозначный?)

Кстати еще интересно: я правда к этому лейблу хорошо отношусь, но не до такой степени, чтобы весь ассортимент наизусть знать. Пошла в интернет искать именно такую футболку у них. И не нашла!

Нашла миллион футболок, на которых написано блоком WHITE, но под этим словом не крест, а квадрат с диагональными полосками. Либо этот самый крест, но над ним не слово, а закрашенная балка! А вот такой комбинации - крест и слово - не вижу. Это не означает, что у них никогда такой футболки не было. Но подозрение закралось.

На минуточку замечу, что такую футболку сделать самостоятельно - хорошо выглядящую, вот с таким логотипом и с таким словом, я могу дома за 15 минут. Соответственно исхожу из того, что я не одна такая. Могли и сами сделать, запросто. Для этого нужен только плоттер, термопресс и кусок белой пленки, и это есть у многих иллюстраторов и дизайнеров-фрилансеров тут. И даже у многих рукодельников и рукодельниц, которые просто для собственного креатива дома купили.

Но это уже домыслы. Но вообще это как бы не новость, что именно такие простые графические решения подделывают очень охотно, особенно когда оригинальная такая футболка стоит в районе 280 евро. Я также не исключаю, что это могла быть какая-то неофициальная вариация, приплывшая с какого-нибудь али.

Факт, что вот такого как на первой и второй картинке я нашла в интернете много, а как на третьей - ни одного (третью я только что слепила в фотошопе):

Вот как вы думаете - во-первых, насколько осознанно они так оделись и ходят кучкой? И во-вторых - были ли их футболки оригинальными? Может я гуглю плохо. На официальном сайте OFF WHITE такой футболки нет, но там же всегда только актуальная коллекция. Есть магазины, где продаются и их более давние вещи, но там их так много (плодовитый лейбл), что нет сил перекапывать все. Поиском в гугле разными off white black shirt logo я не нашла такого варианта.

На али не искала. :-)

P.S. А хотите еще грустную историю на полях? Я неделю назад потеряла свою связку ключей. В первый раз за все время жизни тут. И произошло это очень глупо. Я порходила в некоем месте и слышала, как что-то у меня зазвенело, и даже дернулась и посмотрела, что. Но на мне были очередные штаны, на которых висел ремень с карабином. Я решила, что это он за что-то зацепился. (Я проходила через узкий проход в кустах - на парковку перед магазином.) Потеребила этот ремень, удивилась, потому что у него звон был не такой, не подумала больше ни одной мысли и дальше пошла. (Теперь понимаю, что надо было остановиться и таки разобраться, что это было, но я спешила и была не сосредоточена, бла-бла, как всегда.) Сходила в магазин, дошла до дома, и когда начала искать ключ поняла, что его нет. И тут я немедленно поняла, что это он звенел в том месте. Я его выронила видимо из кармана куртки или штанов.

Побежала туда (прошло минут 20), было уже темно. Но не нашла. Очень расстраивалась. Конечно опросила все близлежащие магазины, не отдали ли там. Смотрю теперь список ключей, всплывшых в центральном бюро находок в Берлине. Но пока нету. И уже замки поменяла себе и маме. И все говорят, что ключи немедленно кто-то подобрал, потому что они были на ремне этой фирмы. Во-первых - это был ланъярд из их ремня, очень броский, желтого цвета. Очень заметный. Даже в темноте увидели. Во-вторых у нас там ходит очень много молодежи, и наверняка кто-то просто обрадовался такой находке. И все вздыхают: вот висели бы эти ключи на чем-то затасканном невзрачном, что дорого и понятно только тебе, небось повесили бы там рядом на столбе, как любят делать с потерянными вещами, или отдали бы в ближайший магазин. А тут, с большой вероятностью, ланъярд сняли и взяли себе, а ключи выбросили в помойку. Или в кусты. Но в кустах мы уже поискали, тоже не нашли. Короче - эх.