Что это было???

Невероятная история: кто способен это понять или объяснить?

Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки, тем способом, которым я их делаю. Украинка, 30 лет в Берлине. У нее есть бизнес. Она, как и я, закупает футболки, вырезает всякие картинки из разных термопленок, и наглаживает на футболки термопрессом. От нее я узнала, какой для этого нужен плоттер и термопресс, у нее научилась, после чего сама начала это делать у себя.

У нее свое направление бизнеса несколько иное: она обслуживает девочек, которые одеваются в стиле косплей. Шьет им пышные юбки из тюля, а еще делает футболки. Закупает розовые или черные, и на них наносит картинки, очень мимимишные, но с мрачненьким сюжетом. Например симпатичных милых заек, держащих в лапках окровавленные ножи. На это есть покупатель, и она в этой нише работает уже много лет.

Но, конечно же, как любой такой фрилансер, она рада и любым каким-то небольшим заказам, для которых подходят ее техника и пленки. Т.е. иногда она делает людям малые тиражи футболок и толстовок, на которые нужно нанести что-то (обычно логотип фирмы). Обращаются к ней, потому что во-первых гораздо дешевле, чемв принтшопах. Во-вторых - можно попроситься, и сегодня все сделать, если вдруг завтра где-то мероприятие, и надо срочно.

И был у нее среди прочих русский клиент, который вот так приходил 1-2 раза в год, срочно сделать что-то вроде 10 футболок и трех свитшотов с их логотипами. Сколько это стоит, написано у нее на сайте, есть прайслист. Но свои клиенты знают цены наизусть. Они там небольшие - 13 евро за футболку, 15 за свитшот и далее в том же духе.

И вот пишет ей некий кто-то, новый человек, по-русски. Мол, я друг вон того Васи, который всегда заказывает футболки. Мне тоже надо сколько-то футболок и свитшотов, срочно. Она спрашивает, видел ли он прайслист. Он подтверждает - видел, все прекрасно. Договариваются. Он приходит в мастерскую. Выбирает, что ему надо из готовых одежек. Решают, что вот тут на спину, там на перед. Она при нем режет пленки, включает пресс, за 2.5 часа делает эти футболки. Он по ходу еще участвует в процессе - выбирает, что куда каким цветом. И в итоге у них готов большой такой сверток одежек с его логотипом.

И она считает все и говорит ему, что с него - 250 евро.

Мужчина говорит: "дада". Открывает кошелек. Достает оттуда монетками два евро и 50 центов и протагивает ей.

Она в некотором недоумении. Это что? На чай? Она-то назвала ровную сумму. Берет эти деньги с вопросительным видом, и продолжает ждать, потому что по логике он должен дальше вынуть из кошелька нужную сумму? Ну или спросить, куда перевести деньги, если он хочет через пэйпал или банк. Но он закрывает и убирает кошелек и улыбается.

Она протягивает ему эти 2.5 евро и спрашивает - что это? Он говорит: "Деньги".

Эээ... молчание. Не понятно, что будет дальше. Она пробует сделать еще заход:

- В общем, с вас 250 евро. Вы как хотите их заплатить?

- А я заплатил!

- Это - 2.50

- Ну?

- Это вы так заплатили? А 250 евро?

И тут он говорит: "Ну, вы же украинка. У вас все равно все ворованное."

И опять наступает молчание. Наконец она говорит:

- Я не поняла, вы не хотите мне заплатить 250 евро за эти футболки?

- Я заплатил.

Тут ее прорвало (или все надоело, или она сдалась, т.к. не понимала, что происходит), взяла в руки пакет с футболками и велела мужику выматываться вон. Так и сказала: "Вон отсюда". Он вдруг сказал: "Ой, ну зачем вы сразу так", но она уже разозлилась, буквально вытолкала его из дома, и захлопнула дверь.

Оставшись со свертком футболок, с которыми она ничего сделать не может. Т.к. припанянную к ним пленку уже отодрать нельзя, а футболки с логотипом какой-то фирмы никому не нужны.

Заказчик несколько раз пытался стучаться и звонить к ней в дверь. Потом ушел, но пытался позвонить. Она его заблокировала. Через два часа звонит тот, кто дал ее контакты этому человеку. И говорит, что мол "он мне позвонил, и сказал, что у вас вышли разногласия и ты не одала ему футболки".

Она пересказывает подробно, какие именно "разногласия" у них случились. Знакомый в шоке. Он тут же перевел ей эти 250 евро со своего пэйпала, обещал забрать эти футболки и сам отдать этому человеку. Но сказал, что он тоже вообще не понимает, что это было. Почему и зачем. Он в полном недоумении. Сказал, что раньше никакого неадеквата за этим человеком не было замечено, и именно поэтому он дал контакты девушки. Думал, что "подсуропит" ей хороший заказик.

В итоге она свои деньги получила, футболки у нее заберут. Но. Что это было? Шутка? Ничего себе, шуточки. Желание вдруг сильно обидеть и оскорить человека, который только что, в субботу, делал для тебя срочную работу? Почему? Одна моя подруга сказала, что может это он так к ней подкатывал? Нуууу эээээ... ну ничего себе. Это так бредово звучит, что невозможно даже рассматривать как вариант.

Иногда хочется понять, что двигало человеком, который вот такое сделал. Что он хотел этим добиться? Что хотел сказать или показать?

Все мои новости в Телеграме

Мой чат в Телеграме

Иллюстраторский чат в Телеграме

Мои неприличные картинки в Телеграме

Патреон, Фейсбук, Инстаграм.