В локдауне и в хоум офисе

Один мой знакомый вдруг похвастался, что прочитал за локдаун 70 книг. Научная фантастика. Толстые все, по 500 страниц. Зато считает себя единственным, кого не накрыло никакой депрессией. И не поправился. Из дома, правда, тоже не выходил, и вообще ничего больше не делал, только жрал амфетамин и читал.

Ну тут мы и добрались до решающей детали. Амфетамин? Ну ничего себе. - Ну а что делать? Все закрыто, работы нет, девать себя некуда, обстановка в стране неуютная. Депрессировать, как все?

- Ну, те кто впали в депрессию в связи с этими изменениями, уже отрефлексировали все, сходили к терапевтам, обсудили с родными и близкими, и работают над ситуацией. А ты просто от нее сбежал, проблемы никуда не делись, только их еще здорово прибавилось.

- Да какие проблемы? Отлично провел время, читал.

- А здоровье не жалко? А как теперь с наркотика слезать? Это же ведь полтора года прошло, ни много ни мало.

- Ну прошло. А может и не надо слезать.

- Ну, тело развалится скоро.

- Ну, развалится. Но пока ни разу не развалилось же. Может у меня и не разваливается.

Вот и поговорили. Кстати, я уверена, что из прочитанных книг он тоже ничегошеньки не помнит, и вообще это он просто так - как через разноцветный калейдоскоп пролетел. Полтора года полета: таблеточки, какие-то тексты, способные занять разбудораженный мозг, поток информации, который бессмысленно, бурным потоком пролетел через несчастный мозг. И все. Впрочем, хозяин-барин.

А еще Маттиас рассказывает другу, что у меня интернет сломался. Вернее роутер. У нас особое удовольствие - дозвониться в техподдержку. Сама техподдержка милая и приветливая всегда. Но сначала надо пробиться через церберов-роботов, которые сто раз переспрашивают, и "скажите один" и потом "непонятная команда, скажите еще раз", а если совсем не повезет, оно (сволочь) может три раза переспросить, потом сказать, что ничего не поняло, и положить трубку! Гааадыы. Ну ладно. Но техподдержка свое дело сделала - если бы не кто-то там на складе, кто прислал мне еще один поломанный роутер, на смену предыдущему. И вот Маттиас иногда, по следам таких событий, слушает от друга рассказы: как у них устроены эти склады, на которые прилетают команды выслать очередное кому-то. А то, что у него было, уже устарело три раза, но они посылают не самую новую версию того же самого, а предыдущую, которых еще лежит немножко на полке. А потом выясняется, что где-то там уже сделали апдейт всему, и эта версия тоже уже не работает, как-то так.

А так - спокойная работа (у тех, кто техподдержка). Сидишь в хоум офисе, принимаешь звонки, объясняешь пользователям одно и то же. "А вы пробовали выключить и включить роутер? А вы попробуйте". Вот только голова вечно болит от этого вечного кокаина.

И тут опять такой момент удивления: А зачем в хоум офисе, на такой спокойной работе, жрать кокаин?

- Нууу... погода такая сонная, если ничего такого не жрать, просто носом клюешь, в букывльном смысле. Скучно. Сидишь с 9 до 6 тут на попе и принимаешь звонки одинаковые "у меня не показывает телевизор, у меня отвалился интернет".

- Но ведь кокаин будоражит, не тяжело потом под ним за столом сидеть и вот это все?

- Ну так я понемножечку совсем. И получается не вредно и не дорого.

- А почему (раз нужно только немножко взбодриться) не хряпнуть просто чашечку кофе? Или бутылку колы?

- А от них еще больше голова болит, когда перепьешь.

Насчет того, что кокаин не вреден в небольших дозах - что-то я сомневаюсь. Ну и к нему тоже наступает привыкание, так что дозы будут увеличиваться (и наверняка уже начали). Вообще мой интерес к кокаину закончился в тот момент, когда я один раз увидела, как его делают. И с участием каких химикатов. Фу, бе. Бррр.

Но интересно - а много ли людей вот так локдаун провели? Имеются в виду люди, которые до локдауна ничем таким не злоупотребляли, потому что бегали на работу, потом в спортзал, на дискотеки, развлекушки и в ресторан, и времени и ресурсов на такое не оставалось. А тут вдруг скука заела, жизнь сузилась до треугольника "постель - кухня - рабочий стол".

И, кстати, все таблеточки берутся из телеграма. С доставкой на дом. Хоть в локдаун, хоть в комендантский час. Вот зачем нужны интернет и технологии (ну как всегда).

Все мои новости в Телеграме

Мой чат в Телеграме

Иллюстраторский чат в Телеграме

Мои неприличные картинки в Телеграме

Патреон, Фейсбук, Инстаграм.