Результаты моего маленького самодельного конкурса

Я тут недавно опубликовала пост с описанием смешных подарочков, которые вдруг прилетели ко мне в большой коробке. Я сначала спрашивала, кто эту коробку прислал, потом спрашивала, что с некоторыми подарками делать. Хотя имела я ввиду, что мне не понятно назначение некоторых вещей, многие успели написать мне одинаковый совет: "Раздать хорошим людям!"
А вообще, из красивых рабочих материалов, которые мне достаются, чаще всего и получается что-то хорошим людям. Не хранить же их в коробках.

В общем - за это время испанский оператор Торо признался, что это он мне прислал. И все было точно, как я и думала: увидел, не понял, зачем это надо, но решил, что красиво, и я сама что-нибудь из этого придумаю.

А потом (если вдруг кто забыл) я тут публиковала полный отчет о том, что в коробке, и объявляла небольшой конкурс на лучшую идею, что делать с отрывными двойными страничками из смешного блокнота.

Многие идеи повторились, но в таких случаях я просто либо выбираю того кто первым сказал, либо того, кто наиболее ясно сформулировал идею. Например, некоторые идеи несколько человек сформулировали очень расплывчато. Вроде хорошо начали, а к концу фразы возникает вопрос "а дальше что?". А другой кто-то пишет почти теми же словами, но в конце все сходится. Идеи тоже надо уметь формулировать.

Как вы помните, красивых смешных маленьких конвертиков мне подарили 6 штук в упаковке. Вот я и сделала из них 6 маленьких пожеланий, добавив к ним пестренькие открытки, нарисованные на кусочках холста. Заодно попробовала на всем (на краске, на картонке, на холсте, на тонкой бумажке) свои новые любимые фломастеры. :-)

Итак, лучшие на мой взгляд идеи 6 штук:

nicak пишет:

понятно, что блокнотик предназначен для двух человек. можно записывать информацию, которая касается, например, встреч, событий. записала у себя, что идем в театр тогда-то, во столько-то. вторую половинку отдала мужчине, чтоб он тоже помнил :)а потом в старости блокнотик перелистывать и вспоминать, куда ходили вместе Ж:))) это пока первое, что в голову пришло.

nacilien пишет:

Можно устроить игру на двоих: под каждым номером задание на определенную тему, но разное для каждого. Кто первый выполнит большое количество заданий, то выиграл.

(Мне понравилось, что сто человек предлагали задания дублировать, при этом довольно мутно объясняя, зачем их два одинаковых, а тут они разные, а смысл в двух бумажках с одинаковым номером все равно есть). :-)

Пишет

t_r_o_j_a
этот блокнот для лотереи (Tombola), отрывной номерок уходит игроку, а вторая его половинка прикрепляется на подарок. Мы так часто в Германии с друзьями играем, можно на деньги, а потом вырученную сумму потратить на общее благо.

Это немного неточно сформулировано, но я сразу поняла, что имеется ввиду, потому что я знаю, что такое Tombola. На самом деле одна часть листочков крепится к подарку, а вторая бросается в общий котел. из которого его вытягивает случайным образом участник (и так узнает, какой подарок ему достался). Прочитав этот коммент, мы устроили обсуждение, что на самом деле именно для такой лотереи эти номерки не оптимальны - потому что для розыгрыша нужны более мелкие бумажки с очень крупно написанными номерами. А тут номера маленькие, зато оставлено место, чтобы что-то написать. А спрашивается, что писать, если оно просто прикрепляется к уже заготовленному подарку? Таким образом мы пришли к тому, что сам "подарок" надо прямо на одной половине и писать. Например написать пожелания, стихотворения или что-то такое, а потом по другим половинкам смотреть, кто какое вытянет. Либо (это уже игра) писать на страничках всяуие заковыристые вопросы, а потом играть с кучей игроков - чтобы кто-то вытягивал некий вопрос и отвечал.
Таким образом мы ушли от оригинальной идеи на километр, но спасибо

t_r_o_j_a за цельный брейнсторм. :-)

А вот

sister_lu пишет:

Здравствуйте. А я когда читала про блокнотик, то сразу на ум пришло: Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей. Вот к примеру друг рисует картинку на всю страничку. Половинку забирает себе, а вторая остается в блокноте у Вас. Книга друзей получается, а у каждого друга будет что-то вроде ключа к этой книге. Дороже чековой книжки денежной получается :) Классная штука!

Несколько человек начали как-то формулировать эту идею, но именно так, что заканчивалось оно словами "ну и что дальше?", а у нее получилось все сказать так, что не отнять и не прибавить. :-)

decent_chap лакончино пишет: "Блокнот для споров, пари"

Отличная идея, т.к. у нас во время споров и пари вечно потом на неделю дискуссия, какими точно были условия пари, и не имелось ли ввиду немножечко другое, и нельзя ли трактовать иначе и.т.д. А тут можно написать, расписаться и сверять оригиналы. :-)

А еще мне понравилась мысль

svetasmirnova:

Можно сделать игру по типу пазла или кубиков: нарисовать на каждой страничке по картинке, затем половинки оторвать, сложить в аккуратную стопочку, [перевязать ленточкой,] написать записочку, что у каждой отдельной картинки есть пара, упаковать и кому-нибудь подарить, чтобы одариваемый собирал. Будет также хорошо, если при приставлении картинок к своим половинкам у истории смысл появится. Типа комикса, зашифрованного послания или даже ребуса.

Собственно, понравился ход мысли: сделаю-ка я что-то из этой штуки в творческом порыве, оторвусь, напридумываю слов или чего там - фраз, сюжета, потом перевяжу все красивой ленточкой и подарю кому-нибудь. И пусть он потом с этой кучей возится и разгадывает, а потом думает, зачем это было нужно, а потом еще думает, как и где теперь хранить."
:-)

***

Еще примерно 20 раз тут предлагали использовать блокнотик для учета данных разным людям обещаний. Но я вроде все обещания, которые даю, помню (потому что стараюсь обещать только то, что мне действительно хочется для кого-то сделать!) :-)
Правда иногда вот, обещанные результаты лотереи могу с опозданием на 2 недели опубликовать. :-) Но это предновогодний аврал виноват!

Итак, дорогие авторы указанных прелестных идей: пришлите мне на адрес mammamiu@gmail.com свой почтовый адрес, и я пришлю вам маленькое смешное пожелание и ма-аленький сюрприз! :-)