Что мне подарили

Я все еще не выяснила, кто подарил мне эту кучу красоты. Ау!
Но отчитываюсь, как обещала.
Вчера я видимо как-то не очень удачно выразила свои мысли, написав, что собираюсь опрашивать публику на предмет того, что с некоторыми из этих вещей делать.
Почему-то все решили, что мне их девать некуда, и советовали разным творческим людям, которым тоже такое нравится.

Во-первых - красивых бумажек много не бывает, и уж с ними-то я всегда найду, что сделать - в этом смысле у меня проблем никогда не бывает

Во-вторых - я все равно от всего красивого, что мне достается, обычно половину раздариваю. Или как минимум отдаю в ближайшие творческие руки - маме. Потому что мама со всем этим всегда что-нибудь такое красивое сделает, до чего я бы не додумалась. И мне местами на это смотреть интереснее, чем самой сделать.

Но я вообще не об этом!

Я про некоторые вещи не поняла, зачем они нужны. Ну т.е. у них назначение какое-то сложное явно есть, но какое?! Т.е. тут либо изощренная творческая мысль требуется, либо солдатская смекалка. Причем есть у меня такое смутное предчувствие, что об истинном назначении этих вещей не имеет ни малейшего понятия ни даривший, ни даже производивший. Вроде как "прикололись, сделали, а люди сами пусть придумают, на что их это вдохновит". А другой увидел, сказал: "Я не понял, зачем это нужно, но мне интересно, что она с этим сделает".
Вот увидите.

В общем, смотрите и думайте.

Конвертики. Здесь не видно, но они ма-аленькие! Очень маленькие. Чуть больше визитки. Их в коробочке 6 штук. И с ними видимо будет проще придумать, что сделать, но я еще не придумала. Но они ужасно милые. Просто прелестные. Впрочем, как и все в этой посылке.

Еще там были конверты побольше, трех размеров. Самый большой - даже немного больше листа А4. У них загибается весь край, и все закрывается (завязывается) веревочкой на вот такой симпатичный красный "замок". Как верно заметила мама, теперь буду бегать везде и думать, что бы туда красиво сложить.

А вот - блокнот. Длинный. Горизонтальный.

Вот тут уже на этикетке имеется объяснение, что внутри и для чего это придумали (везде бы такие инструкции прикладывали!) ;-)

Нутро сделано из тонкой бумаги, которая так сложена, что получается кармашек, на внешнюю сторону листа как раз приходится сгиб. Предположительно туда можно складывать какие-то письма, бумажки из поездок или еще что-нибудь. И красиво подписывать. Например.

Дальше все становится очень интересно.

Загранпаспорт (кажется японский?)

При более близком рассмотрении, конечно, видно, что не совсем паспорт. А нечто (блокнотик?) для путешественников со свободным духом. :-)

Но все довольно близко к тексту. Вот, первая страница: имя, фамилия, все дела. Место для фото имеется.

Чтобы можно было эту первую страницу правдоподобно заполнить, приложен лист летрасета, с него можно буквы переводить. И прозрачная пленка, которой можно всю страницу заклеить, после приклеивания фото:

Даже псевдо-билет на самолет дают. Для тех, кто мало летал по-настоящему. :-)

Дальше там начинаются импровизации всякие. Вот, карта мира. Можно, наверное, отмечать, где были, или где хочется побывать.

Коробочки, полные клейких лент. Для коллажей и прочего.

На лентах - буквы (в другой коробочке - надписи с городами):

А вот мы и подошли к самой загадочной части этой посылочки. Включайте творческую мысль.
Дано: блокнотик, похожий форматом на визитку, только чуть шире. (У него пропорции ровно 2:1). Страницы в нем нумерованы от 1 до 100, о чем торжественно сообщается сразу на обложке:

Однако внутри странички дважды перфорированы. В середине, и сбоку. Т.е. страницу можно всю вырвать из блокнота, и порвать на две половинки с одинаковыми номерами.

Если я все правильно понимаю, на страничках надо написать что-то одинаковое (?) или как-то имеющее отношение друг к другу, после чего одну половину надо оставить себе (или оставить в блокноте) а вторую? Отдать кому-то? Подшить к чему-то? Приложить куда-то?
Аналогичный блокнотик, только еще в 3 раза меньше (там просто картонные ленточки) есть у моего аптекаря. Когда я заказываю лекарства, которых ждать надо со клада, он один номер с заказом подшивает к чеку (и потом он приземляется в пакете с заказанными лекарствами), а второй дает мне, когда я со своим номером прихожу в аптеку, мне дают пакетик, к которому вторая половина моего номера подшита. Но т.к. я сама - не аптека, и подобным образом никому ничего не заказываю и не выдаю, я в растерянности. К чему бы такому применить этот блокнотик?!

Он, кстати, не один.

Давайте, я конкурс объявлю! :-) Кто придумает лучшее применение этому блокноту, получит от меня подарочек! :-)

А вот про эту вещь мы тоже сначала задумались. Но быстро сообразили:

Это на край книжки или тетрадки надевают, чтобы потом можно было ручку или карандаш просунуть, и всегда при тетрадке носить с собой:

Но на самом деле на этом месте мы уже добрались до вещей, которые подарил мне женатый француз (одна из них уже виднеется в кадре) - и это вообще-то материал для совсем другого поста.
Давайте, пока, сконцентрируйтесь на странном блокноте с двойными страничками, и придумайте что-нибудь!

Пожалуйста - идеи - в комментах первого уровня (а то утонут быстро).