Живу, личное
August 6

Профессиональные ищейки

Я тут иногда тестирую продукты. Мой супермаркет, в котрый я все время хожу возле дома, как-то пригласил меня, и я записалась. Там все время приходят какие-то тесты, присылают штрихкод, по нему можно получить какой-то продукт бесплатно, и за это надо потом написать отзыв.

Это забавно - местами так можно попробовать что-то, что в жизни не пришло бы в голову попробовать. :-) Сюрприз.

На картинке - то, что я там уже попробовала.

Сегодня были три вещи: мюсли, вкусняшка для кошек и мороженое. Мороженое я сразу отнесла маме, ей понравилось. А я ей рассказываю, что еле его нашла. Она тоже в этот магазин ходит, и ни разу его там не видела. И это не удивительно! Если бы я его не искала прицельно, не увидела бы никогда в жизни.

Она и спрашивает меня - как я вообще умудрилась его там найти? Ну как: смотрела в морозильнике, где такие коробки с разными мини-порциями лежат, потом дошла до места, где лежат вариации именно этого производителя. Это уже была почти самая нижняя полка. Нагнулась, и увидела, что этот сорт там лежит, но его осталось мало, поэтому последние коробки виднеются глубоко внутри морозильника. Нырнула туда (почти вся) и выкопала. Когда вынырнула, поймала на себе заинтересованный взгляд другой покупательницы, ей явно стало интересно, ради чего я наполовину исчезла в этом холодильнике.

Мама говорит: "Ничего себе, я бы там ничего не нашла!"

А я-то что, я очень многое таки не нахожу. Я плохо вижу и к тому же мне лень. Но вот у меня подруга есть, она умеет искать. Мы недавно также пошли с тремя картинками в другой филиал этого супермаркета, и она там все нашла. А я долго ходила кругами, и найти не могла. Хотя принцип тот же - надо найти место. где стоит все такое, и там просто систематически пересматривать все подряд. Вроде просто. Но я часто в упор не вижу что-то.

И мы обе - ничего по сравнению с Маттиасом! Вот он ищет! Наблюдала как-то, как он с большой скоростью сканирует полки в строймаркете. А там висит миллион совершенно одинаковых упаковок с какими-то винтиками-болтиками, которые все разные - разнях производителей и с разным дизайном, и товары там похожие, но все друг от друга отличаются на какие-то миллиметры. И он с таким хищным видом скользит взглядом по полкам, рядами, точно как сканер. И быстро выхватывает все нужное.

С едой то же самое. Если мы вместе в супермаркете, он все время приносит какие-то продукты откуда-то и показывает, мол, вон чего нашел. А я (только что оттуда) каждый раз вскидываю руки: "Где ты это увидел?" Я только что там была, и такого не видела.

:-)

Ну ладно. Зато я в магазине с худ. товарами хорошо искать умею. А вы - хорошая ищейка?

P.S. А вы в Икее как ищете вещи? По имени? Или по серийному номеру? Маттиас всегда ругается на меня, что я по именам ищу вещи, а там бывают с одним именем совершенно разные варианты вещей. Он всегда ищет строго по номеру. Но иногда близкие номера - совсем не рядом. Т.е. надо просто все подряд номера просматривать - я лучше найду по имени, потом еще для надежности номер сравню.

Но в конечно итоге он всегда находит быстрее.