Здоровье
February 14

Горло болит - потому что молчишь о проблемах!

Оооооо вспомнили тут мою любимую бесячку. Кааак меня это бесит!

Есть такая концепция (одна из многих) по которой если у тебя что-то болит, это указывает на проблемы, которые как-то символически связаны с этим органом. Но проблемы - психологические. Ну например, если болит горло - это значит, что тебе нужно научиться о чем-то разговаривать, а ты эту проблему не решаешь.

Болят уши - это потому что плохо слушаешь тех, кого надо бы лучше слушать. Или не умеешь слушать. Или что-то такое. Болят детородные органы - это потому, что у тебя какая-то нерешенная сексуальная проблема. И такие специалисты по вот этим вопросам начинают строить теории. Что именно у тебя там не так. Какая у тебя проблема в области секса и детородных органов? Кого-то хочешь, вместо того, чтобы хотеть своего мужа? Кто-то тебя изнасиловал? Или применяет к тебе сексуальное насилие. Или ты к кому-то его применяешь, и этого не понимаешь просто? Очень не хочешь рожать, но не признаешься в этом? Или наоборот, хочешь рожать и поэтому не хочешь заниматься сексом "впустую", а партнер "заставляет" предохраняться, потому что не хочет детей?

И куча таких теорий. А у человека, может быть, нет никаких таких проблем. Детей достаточно, больше не хотят, предохраняются добровольно, хотят того, с кем женаты. И просто вот случился ну - цистит. Хроническое заболевание почек, из-за которого цистит возвращается снова и снова. И быстро вылечить не получается. Или какое-то заболевание, из-за которого именно детородные органы болят - некоторые тоже за секунду не лечатся. Гормональное что-то, хронические заболевания, какие-то последствия старых операций, непростых родов, да мало ли. Никакой психосоматики, сплошная хирургия. Или онкология. А тебе о проблемах в душе, о которых следовало бы признаться. Хотя бы себе.

О! Еще про онкологию. Я сама очень хорошо знаю, какой вклад человек может внести в то, чтобы заболеть чем-то онкологическим. И не отрицаю ни разу. Но я также знаю, как можно все осознать, все переосмыслить, допустим вылечиться от онкологического заболевания. Пройти психотерапию. Жить с уверенностью, что теперь-то ты знаешь, как надо. А потом заболеть снова. Или еще раз.

И также есть случаи, когда люди "ни сном, ни духом", и ничего они такого не сделали, и ничего их не глодало, и не терзались они нерешенными проблемами. Жили себе и жили, и их накрыло таким заболеванием. Как уже сказано - ведь и дети годовалые заболевают. А они что там в себе не проработали?

И вот меня страшно бесит, когда человека с любым заболеванием некто "специалист" начинаеть преледовать с такой идеей. Что ты вот разберись, иначе это никогда и не кончится. А чего это у тебя в печени рак образовался? Это ты чем-то отравляешь свое сознание, и не хочешь очистить свои мысли, точно тебе говорю! :-)

Короче, еще раз напишу, что глобально я очень верю в то, что между мыслями и состоянием тела имеется какая-то связь. И она может существовать. И мысли могут управлять состоянием тела и здоровьем. И да, это 100% правда, что иногда человек не выздоравливает, потому что он не хочет выздороветь. И да, к сожалению иногда людям легче ногу сломать, чем без такого повода объяснить, что они куда-то не хотят, или что-то делать не хотят. Такое бывает. Но - иногда. Редко. Это один из многих вариантов. Но бывает и так, что больная нога - это просто больная нога. И я точно знаю, что иногда человек очень искренне хочет быть здоровым. И осознанно, и неосознанно, и на всех уровнях своего сознания - ему в какой-то момент ничего больше не нужно, чем просто быть здоровым. Ради вещей, которых очень хочется, которые радуют, интересуют и в которых очень хочется поучаствовать. Но потом приходит болезнь, и они не могут. И это просто жаль, и тут больше сказать нечего. И никто не виноват, и это просто так сложилось. И тут к нему приходят и говорят: "Ну значит ты в глубине души просто не хотел туда попасть, но не мог себе в этом признаться, поэтому твой организм сам решил этот вопрос и помог тебе саботировать это мероприятие." Ррррр!

:-)

А вы уже слышали такое? А вас тоже бесит? А какие у вас есть "бесячки" в отношении здоровья, правильного и здорового образа жизни, питания, сна, поведения и работы с собственным телом и душой? :-)