Новый способ убиться под душем

Вы вот наверное все знаете, что ванная комната - место опасное. Там бывает скользко и кругом всякие жесткие предметы, вроде раковин и унитазов. Но оказывается есть еще один легкий способ погубить себя в ванной, даже когда крепко стоишь на ногах. Я его недавно случайно обнаружила.
Сколько миллионов раз я купалась под душем - не счесть! Но и тут, оказывается, возможно что-то новое.
Не спрашивайте меня, как я это сделала - я сам момент не особо уловила, но некая (не такая уж и большая) капля шампуня приземлилась прямо под моим носом. И я решила, как водится, ее смыть.

Но не успела я опомниться, как она превратилась в кучу пены, которой заполнился мой нос. Я удивилась, и решительно плеснула себе еще воды в нос. После чего густая пена бодро повалила у меня изо рта. Я почувствовала во рту горький вкус пены, и поняла, что она - везде. В тот же миг я вспомнила все страшилки о том, как люди вдыхают кучу пены, и тут им наступает каюк. (После того, как сначала наступила паника, от того, что пена попала в легкие вместо воздуха.)
Я замерла, попыталась как-нибудь аккуратно вдохнуть. Таки убедилась, что пена лезет дальше в дыхательные пути, при любой попытке вдохнуть в себя воздух. Постаралась не нервничать, задержала дыхание и начала решительно лить себе уже прямо душем воду в рот и в нос. Выполоскала пену. Совсем не сразу. Но вздохнула через какое-то время, осторожно, все еще ощущая, что эта дурацкая пена везде. Ощутила боль во лбу. Вспомнила комментарий врача, что это - повод для радости, значит пазухи свободные. Ну да.
В общем, длилось это все наверное пару минут, но я успела здорово испугаться.

После этого осталось некоторое удивление: вот стоял человек спокойно под душем, ничего не предвещало, и через секунду - задыхаешься каким-то морем пены, откуда оно взялось? Кстати, когда моешь волосы, выливаешь на них кучу того же шампуня, и сокрушаешься, что пены мало.
И вот мне интересно стало: а у вас было такое, чтобы вы находились в какой-то самой непримечательной жизненной ситуации и вдруг что-то так обернулось, что в следующую секунду прямо спасаться надо? Расскажите, какие еще простые вещи могут неожиданно обернуться смертельной ловушкой? :-) :-)

Все мои новости в Телеграме

Мой чат в Телеграме

Иллюстраторский чат в Телеграме

Мои неприличные картинки в Телеграме

Патреон, Фейсбук, Инстаграм.