Грустная история про сверчка

Вспомнили мы тут про чудесную квартиру, в которой царила такая замечательная атмосфера - как будто прямо в джунглях отдыхаешь. Там было много растений, очень ухоженных, расставленных на красивых деревянных конструкциях до потолка, и аквариум был, и клетки с птичками, и террариумы с разными прикольными насекомыми и земноводными. И некоторые из питомцев питались всякими сверчками и тараканами, и их тоже, живых, покупали. И сверчки, которых еще не съели, тихонечко сверчали. По крайней мере моей маме так показалось, когда она там была в гостях. И, видимо она так об этом отозвалась задушевно, что хозяин этого волшебного сада взял и подарил ей сверчка. Велел выпустить дома, и обещал, что он будет там петь.

Принесла моя мама домой волшебную коробочку. Выпустила сверчка, и мы сели ждать концерта. Но было тихо. Мама даже успела забеспокоиться и расстроиться - наверное сверчки поют не везде. И мамина квартира его не расположила к пению. Потом он вдруг неуверенно чирикнул! Все замерли! Ура! Ну же? Сверчи еще? Но сверчок испуганно молчал. Изредка издавая очень неуверенные и тихие звуки. И опять мама расстроилась - слышно, конечно, сверчка, но как-то едва.

Прошло некоторое время, и сверчок начал сверчать более уверенно. Мама обрадовалась. Вот она - атмосфера! Тиховато пока, но уже неплохо. Потом сверок начал борзеть. Увеличил громкость. Перестал от каждого звука шарахаться. И через каких-то два часа он распелся.

Вернее нет, он не распелся. Он развопился! Блин, как они умеют орать, кто бы знал. И может быть на улице это как-то еще терпимо. Но в небольшой квартире это ужас просто.
Сначала мама еще могла пользоваться остатками его пугливости. Шандарахнешь чем-нибудь по столу громко, и он затыкается. Но вскоре это перестало помогать!

Через четыре часа у нас была одна только мысль - как заткнуть эту тварь?! Сверчок поселился за холодильником. Мы стучали по холодильнику всем, чем могли. Сверчок привык и плевал на наши громыхания. В какой-то момент спонтанно зашел к гости наш друг. Как раз, когда мама уже с большим трудом накренила холодильник, и пыталась заглянуть, что там за ним. Не успел гость войти в дом, как его припахали: "Выдвигаем холодильник!!!" Зачем?Ты эту сволочь слышишь? Он не затыкается вообще! Надо его оттуда достать!

Изумленный гость выдвинул холодильник из угла, мама издала победоносный вопль, нырнула туда, и извлекла сверчка, прикрытого баночкой! Йеееее! Все, вон отсюда. Вынесли сверчка во двор. Я не видела, как мама его куда-то там отпустила на волю. Но мне представлялось, что она должна донести его до каких-нибудь кустов, а потом отправить туда пинком под зад. :-) :-)

В общем, вынесли. Он там на улице некоторое время обиженно молчал. Потом там сверчал. Мы его ненавидели на расстоянии, но когда он не дома, уже полегче. :-)

Так что подумайте 10 раз, прежде чем мечтать о "живом уголке" дома.