Секрет красоты

Не знаю, что делает по утрам перед зеркалом большинство моих читательниц, но полагаю, что сценарий у всех примерно одинаковый: умыться/привести себя в порядок, причесаться, накраситься. Если хватает терпения и времени - накрутиться или еще каким-нибудь способом ухлопать лишних полчаса на улучшение прически. Обычно реакция незнакомой толпы на результат нейтральная или дежурно приветливая. Бывает, конечно, постараешься как-то особенно, и сорвешь букет комплиментов от любимого мужчины и пары гостей на вернисаже или вечеринке. Но в целом толпа спокойна. Это описание подходит к вам? А хотите раз в жизни произвести настоящий фурор? Такой, чтобы выйти из дома по нескольким маловажным делам, и чтобы прямо проходу не давали?

Дарю рецепт:

Сначала нужно нарисовать в районе глаз два больших бордово-черных синяка. Не жалейте краски и закрашивайте все от бровей до середины щеки. Далее беремся за желтые и зеленые тени, и закрашиваем неравномерными пятнами все оставшееся лицо, до самой шеи. Представьте себе ребенка, который неаккуратно ел арбуз, это поможет правильно разукрасить щеки.
Далее нужно залепить большую часть лица чем-нибудь особо колоритным. Совсем хорошо смотрится решетчатый гипс под слоем из трех сортов пластыря и марлевых повязок. Но (как показал вчерашний опыт) просто компрессы и самоклеящиеся бинты тоже сгодятся. Не забудьте заклеить не только середину лица, но так же щеки и лоб. Приклеивайте все покривее, чтобы было видно - здесь никто не пекся о красоте, все гораздо серьезнее. Далее нужно натянуть на лоб беретку, представив себе, что доктор разрешил мыть волосы не чаще раза в неделю, и укладывать их феном тоже временно запретил, не говоря уже о лаке для волос и бигудях. Можно попытаться спрятать нос в шарфике, но через секунду станет ясно, что это бесполезно. Полностью туда все равно не нырнешь, да и неудобно. И вообще, сколько сантиметров не покажешь от такого лица - эффект одинаковый.

Итак, попробуйте в таком виде, например, сходить в магазин.
Я вчера попробовала - вышла в два магазина, на почту и в аптеку. Эффект потрясающий. Все мужчины, от продавца на кассе до первого встречного, ехавшего со мной 30 секунд в лифте, бросаются заигрывать. Через 10 секунд уже пытаются выпросить номер телефона и всучить свою визитную карточку, расставаться не хотят. Начинают рассказывать свою биографию и звать пить кофе. Все! Продавец в булочной, дядя, покупающий рядом таблетки в аптеке, мальчик на кассе в супермаркете и второй, сортирующий яблоки там же. Какой-то полумарокканец-полуфранцуз долго пытался мне объяснить, какие прекрасные слова существуют во французском языке для женщин, которые не красятся и все равно прекрасно выглядят. За одно рассказал, что у него подрастают две дочери, а подходящей мамы для них нету. А должен был всего-то пару бланков мне заполнить. В общем - за всю жизнь я такого не встречала, хотя, бывало, очень старалась хорошо выглядеть.

P.S. Еще я думала, что все будут оглядываться на улице. Но не тут-то было! Большинство взрослых в какую-то долю секунды регистрируют, что с лицом что-то не то, и дальше настолько старательно смотрят в бок - невозможно взгляд поймать. С неподдельным интересом всматриваются только сумасшедшие и дети. А немногочисленные мужчины, которые таки не успевают отвести глаз и встречаются со мной взглядом, тут же бросаются весело общаться. Кстати, за все время только одна женщина умудрилась заглянуть мне в глаза (остальные настолько виртуозно меня не видят, поразительно). Та единственная сочувственно спросила, не больно ли мне. Услышав негативный ответ, начала весело щебетать: "А, ну значит это только выглядит так красиво. Ну это ничего, пройдет".

А один из мужчин сочувственно спросил: "Это вас муж побил?" Мы с мамой подумали, что, возможно, в этом его вопросе содержится часть ответа на загадку: может быть они все так трепетно реагируют, потому что женщина с расквашенным лицом вызывает у них желание заступиться?
Папина версия: подозревают невероятный темперамент, способный заставить мужчину вот так врезать.