Меня мучили, и это было хорошо

Прочитала очередной мотиваторский опус. Пишет молодой человек, у которого отец всю жизнь работа в американской армии. И, судя по рассказу, все свободное время устраивал армию своим детям, дома. Начинается рассказ с того, что детей всегда-всегда заставляли очень рано вставать. Автор буквально пишет: "Никогда в жизни мне не доводилось жрать столько говна, как когда я просыпал!" Спать не давали никогда - и в выходные, и в каникулы. В пять утра всех пинками выгоняли из постелей, и заставляли жить. Приговаривая (или вернее покрикивая), что мимо спящих проходит жизнь, а надо успевать, успевать и еще раз успевать. И нет ничего лучше, чем осознание, что ты уже 5 часов фигачишь, когда все остальные лузеры выползают из своих нор. Подсчитываешь, сколько ты сделал, и жизнь прямо все светится и переливается от радости.

А кому сна не хватило, тот пусть раньше идет спать вечером. А кому вечером не спалось, тот не достаточно замучился днем. Больше надо пахать, тогда и спаться будет хорошо.

И дальше - пару страниц о том, как он сейчас живет по правилам отца, и жизнь каждый день делает его счастливым. Продуктивность, активность, дисциплина и ощущение гордости от того, что ты каждый день опять все смог. И он, конечно, похвастался, ч то своих детей воспитывает в том же духе
И мне тааак жалко их стало. Вот уже третье поколение несчастных, которых гоняют, как сидорову козу, и еще им втюхивают, что они должны быть за это по гроб благодарны. Таких людей из них делают, что все остальные потом всю жизнь им будут завидовать.

Интересно, а дети попробуют выйти из этого круга? Или еще в одном поколении передадут это своим? Будет ли среди них кто-то, кто в 30 лет напишет: "И в один прекрасный день я решил выбросить будильник! И спать, пока не высплюсь! И обрести свободу от всех этих оков".
Или дауншифтер. Пишуший из берлоги в лесу. "Освободился и обнимаюсь с природой".
А может быть я просто сужу по себе, а они там все - с таким темпераментом, что им хорошо в таком режиме? :-) А может дети так разойдутся, что организуют секту. "Через дисциплину и порядок сделаем человека из кого угодно". :-))

Кстати, я часто думала, что я люблю дисциплину и порядок, хаха. А как некоторых почитаешь, хохо, так у меня - сплошное разгильдяйство и бардак. :-)