Чужие вещи, застрявшие у кого-то

А вот, обсуждая историю про неоплаченный товар, вспомнили, как кто-то кому-то передавал вещи "проездом в другой стране" и потом тот, кому с такими сложностями передавали - не забрал.

У меня таких случаев было много, разных. Одни крутили мозги и душу из всех вынули, сто раз договаривались, передоговаривались, подводили, так, что все уже пожалели, что связались. Забьирали вещи поздно, не там, на своих каких-то невыносимых условиях и.т.д.

Но самый безнадежный случай был, когда знакомая всех поставила на уши, что ей нужно что-то передать, ей везут из Москвы, а ее в городе не будет, но это так нужно, так нужно. И некому помочь.

Я разрешила человеку привезти вещи мне. И чтобы она потом забрала.

Пришел вежливый москвич и привез такую коробочку, примерно 30х30х30 см. Пожаловался, что она отожрала у него порядочный кусок багажа. А все ведь летают с 20 килограммами на все. А у всех еще свои родственники, которым что-то надо. Но, раз такая трагедия и так прямо надо - так и быть.

Я заглянула в коробку - там было несколько таких тетрадок-фолдеров, в каждой по десятку самодельных компакт-дисков, на которых было что-то написано от руки. Две папки с какими-то рукописями и пара каких-то фотоколлажей в рамочках. Все это довольно много весило, и я посочувствовала тому, кто это вез.

Поставила в коридоре. Ждала некоторое время звонка от той дамы. Птом заметила, что оно недели три стоит, дама должна была давно вернуться. Начала ей звонить - не подходит. Писать - пишет "Ах, да, спасибо огромное, заберу, но сейчас не могу сказать, когда". И опять пропадает. Так она пропадала-пропадала, пока вдруг не ответила: "А я сейчас в Японии", потом "А я сейчас в Калифорнии". Между этим она один раз написала, что все же вещи эти - очень нужные. И они ведь не так много места занимают. Она очень просит меня попридержать их еще для нее.

Прошло пять лет.

Мне место, занятое коробкой, стало нужно. Я посмотрела на все это, и средито унесла в подвал. И еще несколько раз написала этой женщине - мол, коробка переехала в подвал, если ты где-то тут, то забери. Она не ответила ничего вообще. Совсем.

Через еще два года яубиралась в подвале, и обнаружила, что эта коробка порядочно завоняла сыростью. Решила, что 7 лет - уже приличный срок. И вынесла на помойку.

Она написала мне черезфейсбук через еще два года, мол, а как там моя коробка? Я написала, что два года назад вынесла из подвала на помойку. Так больше и не списывались.

А вообще офигителньые истории у нас были. Про то, как люди, проездом в нашем городе на сутки или на несколько часов, обещали кому-то что-то отдать. Ставили всех на уши. Потом не приезжали, потом передоговаривались на завтра в 6 утра хрен знает где и как "потому что последний шанс перед самолетом". Потом как-то немыслимо таки не стыковались, в немыслимых местах кому-то оставляли. Такие приключения, что все уже миллион раз пожалели, что согласились в таком помочь. А все потому, что некоторые вещи пересылать почтой за границу было очень дорого. (А некоторое и таможня не пропускала.)

А потом как-то прекратились эти оказии. Сейчас практичесик не слышу такого.

А у вас были такие странные "передачки", с кучей приключений и головной боли?

Все мои новости в Телеграме

Мой чат в Телеграме

Иллюстраторский чат в Телеграме

Мои неприличные картинки в Телеграме

Патреон, Фейсбук, Инстаграм.