Смотреть люблю, а так - нет!

Люди искусства меня поймут. Есть у каждого человека разные категории "нравится". Что-то одно очень нравится смотреть, восхищаться, любоваться. Даже восклицать "это как же можно было такое придумать", и "надо же, как люди такое делают". Но это просто нравится, и все. Другое находится в категории: "Ааааа! Я хочу та уметь! Я тоже хочу такое делать!" Это - другое, когда не дает покоя какой-то эффект, какая-то идея или техника, и прямо хочется тоже попробовать, научиться, добиться. Обычно такие образцы оказывают на творческих людей большое влияние, это влияние потом в их творчестве видно. Из-за некоторых таких образцов люди все направление своего творчества выбирают!
А еще есть такое, когда видишь что-то (совсем далекое от своего), но сразу появляется идея, как это можно было бы скомбинировать со своим.

Например, у иллюстраторов бывает, что увидел текст или стихи, и прямо увидел перед мысленным взором, как бы вот это проиллюстрировал. Часто такое автору сразу предлагают - а давай я твое проиллюстрирую? Иногда получается просто проект ради удовольствия. Иногда и коммерческий успех для двоих! Все мы знаем такие пары, которые вот так нашли друг друга, и потом целую империю вместе построили! (Например см. авторов книг Pip & Posy и иже с ними) или иллюстраторшу Джилиан Тамаки, которая начала рисовать толстые книги по историям, написанным ее двоюродной сестрой Марико Тамаки.

Или с фотографами бывает. Когда кто-то рисующий, глядя на некие фотографии, вдруг понимает, как к ним что-то пририсовать, чтобы из просто хорошего фото получилась очень остроумная шутка, очень оригинальное и красивое что-то. И фотограф радуется, потому что его работа заиграла совсем новыми красками, и местами из этого появляется целый новый товар.Бывают и другие удачные альянсы: поэтов с музыкантами, фотографов с модельерами, да много кого с кем.

И вот теперь представьте себе такое, что вы, например, иллюстратор. И вам страшно удачно вдохновил на совместное сотрудничество некий фотограф. И у вас прямо фейерверк получается, и успешно продается к тому же. Только дома у вас, допустим, муж, который тоже фотограф, и он совершенно чудесный фотограф, только фотографии у него такие, что вас ни на что не вдохновляют, и ни к чему вашему объективно не подходят. Вот тут начинается рррревность! Часто очень. Мол, зачем тебе какой-то чужой фотограф, у тебя дома свой есть. Для начала начинаются доходчивые такие аргументы - все деньги остались бы в семье, все бы сделали вместе, мы всегда рядом, удобно сотрудничать. Если на это ответить, что "твои работы для этого не подходят" начинается: "Оооо! У него работы лучше, чем у меня? Или он тебе нравится больше, чем я?!"

И дальше - наши любимые круги паранойи: да я, да он, да ты... Скажи сразу честно, что все вообще плохо, у вас роман, вы женитесь, а я больше не нужен. И вообще.
:-)

Вот тоже - хоть прекрасное сотрудничество бросай, ради мира в семье. Бывало у вас такое? И что делать? Музе ведь не прикажешь - и ничего в этом такого страшного нет, если работы мужа находятся в категории "люблю любоваться", но не в той, где страстно хочется с этим работать.
Кстати, в этом случае драмы одинаковые, независимо от того, кто вырывается в сотрудничество "на стороне": муж или жена. :-)

А! Вот еще! Что мне очень понравилось (цитата из недавно услышанного - у нас тут как раз знакомая пара киношников воюет в таком ключе): "Я тебе, значит, нужна только для того, чтобы тебе обеды готовить и с тобой быть делить! А за прекрасным ты ходишь к чужой девушке!" Вот. :-)))

Смотрите так же:

Магазин Белолапик

Все новости в Телеграме

Недетские картинки в Телеграме

Уютный чат в Телеграме

Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам:

http://paypal.me/mammamiu