Нашла кладбище писем - что делать?

Как-то давно такого не было, в таких вот масштабах. Это будет про фейсбук, будь он неладен. И это при том, что я как раз в последнее время начала туда как-то регулярно смотреть (после того, как много лет вообще заглядывала раз в год).

Пару дней назад у меня еще была причудливая беседа с сыном. Он мне рассказывал, что у него не получается пересылать картинки из одних фейсбук-сообщений в другие, потому что он не хочет устанавливать на своем телефоне отдельное приложение "фейсбук мессенджер". Я спросила, почему не пересылать их через "десктоп" - т.е. большой домашний рабочий компьютер, и он пожаловался, что там мессенджера нет. Мы некоторое время пререкались, мол, не знаю что там есть ли нет =- но какое-то место веьд есть, где все сообщения лежат? Почтовый ящик же есть. Где видно список всех сообщений, и так далее. Он сказал, что это не то, оттуда такая пересылка невозможна, и это не мессенджер, а что-то другое. Ну ладно.

Между тем я сегодня вспомнила, что два дня назад получила там сообщение от знакомого, и надо бы на него еще раз посмотреть (там приглашение было, и я не списала его сразу в календарь). Лезу, и не нахожу! Хотя только вот позавчера оно было!

И вот этот факт, что я ищу сообщение от друга, и почему-то его не вижу, заставило меня понажимать разные кнопки в этом странном месте. Сначала я нажала на то, что обычно открывает весь "инбокс", и увидела плашку "посмотреть все сообщения в мессенджере". Обратила внимание на эту формулировку, потому что как раз только что об этом был спор. Подумала: "Ну вот же он - мессенджер. Или может его позавчера еще не было? Ну не знаю!"
Ну ладно - открыла этот мессенджер, не увидела там своего письма, начала нажимать все подряд: может оно куда-то уплыло? И тут вдруг натыкаюсь на нечто по имени "Message Requests"- Что это? Нажала, и нашла там сотни сообщений! Это какие-то сообщения, которые мне кто-то написал, а я их не получила! Вместо этого получила некий запрос, на который надо ответить каким-то подтверждением, чтобы вооще это сообщение увидеть! Интересно, что об обычных сообщениях мне приходят уведомления на почту. А о таких вот запросах - не приходят уведомления никуда!

Блин, люди! Там сколько-то сотен сообщений за последние сколько-то лет! Я полистала, добралась до 13 года! Мамочки! И я на самом деле не знаю, сколько их! Потому что скроллю, а оно подгружается, долго и давно. Я не знаю, сколько оно еще так будет подгружаться, если продолжать мотать вниз!
Письма от хороших людей, которые мне написали, и никогда не получили ответа. Предложения о работе, приглашения на конкурсы, акции, мероприятия, просьбы об интервью, личные письма. И курьезные всякие письма. Например, пишет женщина: "Мы с вами провели ночь в поезде" - это когда ехали в последний раз из Питера в Москву. Помнишь,

moe_delo? Мы эту тетеньку-доктора вспоминали, визитку ей дали. А она таки письмо написала. Только оно вот в этом ящике с тех пор и лежало. Вместе со многим другим.

***

Короче дорогие друзья - что бы вы сделали? Представьте, что вы нашли сколько-то писем от людей, которые вам сто лет назад написали, а вы не знали. Понятно, что я и на то, что приходит обычной почтой, не всегда отвечаю. Но там целая куча, на которые надо было ответить хоть что-то.
что теперь с ними делать? Что бы вы сделали?
Писать людям через три года: "Ой, извините, я только что нашла ваше письмо"? Частным лицам можно написать, хотя бы из вежливости.
А что делать с предложениями по работе? Хорошенький это работник, который радостно откликается на предложение через пару лет. Чаще всего через такой срок уже и предлагавший на своем месте не работает. Ну а вдруг там хороший заказчик у которого был для меня интересный заказик, и до сих пор какой-нибудь есть? Если бы он не подумал, что я не отвечаю, потому что мне это совсем не интересно.

Вот что с этой кучей теперь делать?!

***

А еще точно такое же место есть в подлом инстаграме. Я иногда вспоминаю, что там бывают сообщения, которые не увидишь, пока не заглянешь и не разрешишь им появиться. Я сейчас, расстроившись о фейсбуке, пошла посмотрела в инстаграм, и нашла там пару приглашений к каким-то акциям перед новым годом, ага. А я заглядываю в инстаграм довольно часто. но этих сообщений не видела. Потому что для этого надо специально и прицельно куда-то совать нос.

Пойду сейчас искать (и в инстаграме, и в фейсбуке), есть ли где кнопка, которая позволит все это разрешить-разрешить, чтобы валилось уже все в нормальную почту. Чтобы хоть видеть это?

А еще - вот как бы везде-везде вооот такущими буквами понаписать, что если людям действительно что-то надо, то чтобы писали на почту. Везде ведь валяется адрес. Но все равно кто-то пишет вот в такие места. Как отучить от этого всех?

P.S. И если вы мне писали что-то в фейсбук, и никогда не получили ответа - возможно оно улетело туда!

Хныыыыыы....