О легкости бытия некоторых

Помахав в час ночи ручкой испанскому оператору, села еще проверить пару мейлов, доделать маленький кусочек работы и пойти спать. В 2.30, уже выключая все-все, наткнулась на какое-то открытое окошко, вспомнила, что хотела это еще оператору сказать, и отправила ему сообщение...
... и в следующую секунду услышала знакомый мяфк на полке за моей спиной. Мужик забыл у меня телефон.

Подумала - наверное он или не заметил, или заметил поздно, и решил уже меня не поднимать после двух - мало ли, даже я часто в такое время уже сплю. Ну, завтра утром очнется.
Потом до меня резко дошло, что он в 6 утра летит в Торонто. Ой...

Ну, подумала - что куда он денется-то? Явится значит до 6 утра. Не улетит же он через океан на 2 недели без телефона?
Написала еще вдогонку мейл (хотя и так все ясно) что, мол, если ты вдруг еще не заметил - телефон твой у меня, и заходи за ним, естественно, в любое время (понятно, что с 3 до 6 уже осталось-то на выбор 3 часа).

Просыпаюсь на следующий день в 11...
Никто не приходил, телефон - как лежал, так и лежит, и Торо, естественно, давно должен сидеть в самолете и лететь где-то над синей гладью.

Часов через 7 объявился, со своего номера: телефон, значит, есть.
- Как?
- Ну как - ответил спокойно оператор - ведь у каждого же человека на всякий пожарный случай есть дополнительная симка дома!
- Ну, не знаю. У меня есть, но это не кажется мне самым обычным явлением. А где ты взял за 3 часа телефон посреди ночи???
(Протяжный вздох)
- Ну зашел в магазин и взял один с полки!

Да, я все время забываю, что иметь собственный магазин с техникой - очень удобно. :-)