Я ничего не делаю, я ничего не читаю!

Ну вот. Недавно читала своим патронам лекцию, как полезно записывать, что делаешь. Особенно, если депрессия, и преследует ощущение что "я ничегоооо не делаю почему я такой никчемный непродуктивный человек вдруг".

Как запишешь - видишь хоть что-то. иногда там действительно "не фонтан", но никак не скажешь, что ничего. Я вот тут нула, что год депрессирю, но свои 600 постов в год написала же. Это же тоже труд, и с неба они не свалились. А в этом году я начала стараться опять каждый день записывать прямо все-все, что делаю. И тоже так посмотришь на итоги недели или месяца - нет-нет, а целая охапка получается. Картинок, подкастов, статей и.т.д.

Или вот - собрала я для вас свой список книг, которые прочитала. А там 55 книг (с учетом той, которую я еще не дочитала). И я парочку забыла, я не помню, как они назывались. Но помню, что Маттиас мне что-то еще притаскивал.Я еще ажно три "беллетристики" прочитала, про них-то тут никто не спрашивал, и две книги, которые мне Маттиас дал, и они мне не понравились. Одна была про то, какая нынче вся политикая плохая - 600 страниц! Я честно прочитала первые 300, потом в сердцах бросила.

Но я к тому, что я у меня постоянно лежит на столе стопка библиотечных книг. И вечно я что-то продлеваю по три раза. И кажется, что я все беру и ничего не читаю. И иногда что-то интересное найду и опять заказываю в библиотеке, чтобы не забыть, а дома уже 4 или 6 лежат. И я себя ругаю: одно дочитать не смогла, и за другое хватаюсь.

Но рано или поздно я это все дочитываю, пусть даже после трех продлений (что равняется трем месяцам, если книга "обычная" или 6 неделями, если это бестселлер). Итого 55 книг за 3 года. Полторы в месяц?

Правда я очень многие книги по неврологии или психотерапии так читаю - можно считать, что прочитала по два раза. Прочту кусок, подумаю, еще раз прочту. Мне такая информация трудно дается, и я все перечитываю, чтобы быть уверенной, что все поняла. :-)

В общем, если кого-то из вас гложет проблема собственной непродуктивности, записывайте все, что вы делаете.Потом посмотрите на итоги, и вам полегчает.

Все мои новости в Телеграме

Мой чат в Телеграме

Иллюстраторский чат в Телеграме

Мои неприличные картинки в Телеграме

Патреон, Фейсбук, Инстаграм.