Работы с телом много не бывает?

А я опять туда же: начинаю новый раунд. :-) Терапии.

Все так хорошо начиналось: наступил июнь, и открыли танцшколу. Приоткрыли.

По предварителньой записи (с боями и попытками занять место в первые 10 минут после его публикации), с сегодняшним тестом, в акваланге, с ластами и в гамаке, но можно было снова начать ходить на занятия. И я побежала. Спортзалы тоже приоткрыли, но с вообще бесконечным списком ограничений (с трема аквалангами и в ластах и коньках одновременно), но я и туда начала записыватсья потизоньку. Но тут вдруг в июле в нашей танцшколе наступили "летние каникулы"! Сколько тренеры не ныли, что они год ничего не зарабатывали, и им не хватает работы, желание ускакать куда-нибудь в отпуск пересилио. И почти все разъехались. В школе перекроили все курсы, от чего мои любимые практически все отменились, на месяц.

И тут я вспомнила про место, которое не закрывается никогда. :-) Реабилитолог! Особенно потому, что я посмотрела, какие курсы остались, и поняла, что я не могу на них ходить! На одном слишком много крутятся, а я все еще не могу обернуться вокруг себя, не убившись. На другом вечно становятся на колено, а я не могу. Там постоянно головой вертят, к тому же резко. Тут половина хореографий на одной ноге, да еще и так, что, чтоя на одной ноге, по полчаса другой вращают в воздухе - для меня безнадежно. В остальных постоянно прыгают, а я из-за колена боюсь прыгать, потому что часто при приземлении включается боль, и потом от нее фиг отделаешься. И вот так я стоять не могу - падаю, и эдак наклониться, и рука туда не загибается. Да блин, что со мной такое?

Что-то у меня такой список отрос, чего я не могу - я аж удивилась. Я столько занималась в последнее время. Но! Я занималась только в новичковых группах. И там все задания отличаются тем, что не очень трудные, и всего очень мало. Если есть поворот - то он один на всю хореографию. Кто не может, тот не повернулся. Или повернулся только на четверть оборота (что я как раз научилась делать). Или сделал вид, что повернулся, прыгнул, присел. Короче, все такое, что половину можно "схалтырить", отвертеться, пропустить, и все равно что-то симпатичное останется. Но в продвинутых курсах так далеко не уедешь. И я там упираюсь в 33 "не могу".

Пришла к реабилитологу, а он мне так радостно говорит: "Ой, как вы хорошо ходите!" Ну конечно, по сравнению с тем, как я начинала 5 лет назад (по стеночке и на широко расставленных ногах, боясь отвести руку от тела вообще) я прекрасно хожу! И вообще двинаюсь. И ясама знаю, что целый список вещей стал в миллион раз лучше. Но ведь аппетит растет во время еды.

Я ему сказала, что именно благодаря танцам я нашла огромную кучу всего, что я не могу. И на самом деле многое из этого оченб даже нужно в быту. Просто в обычной жизни можно научиться этого часто избегать, и оно почти незаметно. Но вот ка придется разок повернуться, или какое-то из критичных движений сделать - так ведь и полетишь с лестницы. (Или еще откуда-нибудь.)

И он сказал, что ОК, давайте тогда полный тест по каталогу. Очень давно я его не делала. Это опросник в полсотни вопросов из серии "а так можете". И конечно дже нашелся воооот такой список того, что я не могу.

По ходу проверки реабилитолог вздыхал: "Ого, это тоже у вас смотрите как плохо, как вы это хорошо научились скрывать. А вот так вы ну совсем не стоите, как же так, прямо совсем плохо. И вот это - что, дальше вообще никак? А чего так мало? И вы всегда так заваливаетесь? Ну, еще раз сделайте. И вот так не получается. Оох!" Короче, после проверки оказалось, что "дефицитов" еще куча, и десяток функций находится в списке "необходимых для повседневной жизни". И вердикт был вынесен: еще есть, что реабилитировать!

И т.к. я опытная, я уже знала, что я хочу! (Ну и конечно врач был согласен. т.к. многое уже пробовали, и запомнили, что мне особенно хорошо помогало. И там есть методы лечения именно того, что мне надо лечить.) Пришлось еще немного позаниматься медстраховкой и записью, и в итоге я прошла сначала 10, а теперь буду проходить 50 (тут всегда так - дают сначала 10, потом 50) занятий. Напополам: нейрогимнастики и постуральной интеграции. Каждое по одному разу в неделю. Соответственно 25 недель. Как раз к новому году закончу. :-)

(Как раз к тому времени наверное начнется новый локдаун, который все обещают, и я буду рада, что этих занятий оно не касается.)

Я уже промучилась три недели, и на этот раз я решила с самого начала записывать видео. Чтобы мне самой было, что с чем сравнить. Обратила внимание на интересное: после не знаю скольких раундов и лет реабилитации я перестала злиться и рыдать, и смеюсь, когда заваливаюсь, падаю или качаюсь-шатаюсь и не могу подняться. Раньше я тааак заливалась там слезами. И говорила, что я это не смогу никогда, к стенкам отворачивалась, рыдала, что не могууу, не смогууу. Ну и плюс бесконечные страдания на тему "как же так, мне еще так мало лет, а я такую простую вещь совсем не могу, моя мама в 70 лет может, а я - нет." А теперь у меня такой дзен отрос. Может и не смогу. Но обычно все, чем занимаешься, хоть на капельку лучше становится. Ну, не дотяну никогда до конца - ну хоть сантиметр вытяну.

Очень рада, что выбрала именно эти два вида терапии, т.к. мне интересно, и пока я из трех недель пропустила только два дня! В остальные, если не ходила на занятие в зал, занималась дома по часу! (Сверлю на груди дырочку для ордена.) :-)

Однако я часто думаю о том, что в 40+ можно без преувеличений половину жизни и времени потратить на какие-то занятия своим телом и здоровьем, и все равно еще останется что-нибудь, что хорошо бы поделать, совсем хорошо бы - регулярно. Эх!

Все мои новости в Телеграме

Мой чат в Телеграме

Иллюстраторский чат в Телеграме

Мои неприличные картинки в Телеграме

Патреон, Фейсбук, Инстаграм.