Муся (вести с полей)

Спасибо огромное всем, кто тут переживает за мою кису и дает советы.

К сожалению на 80% советов я отвечаю "мы это уже исключили" и "мы это уже пробуепм" или "уже даем/делаем". (А результатов все равно мало.)

И я так устала, не передать словами. В первую очередь, конечно от эмоций. И от переживаний, и от включившейся тревожности. Но и от того, что практически раз в час я с ней что-то делаю - то силой еду вливаю, то убираю за ней, то лекарством каким-нибудь мажу и.т.д. И от того, что все последние дни я полдня тратила каждый день на походы с ней к ветеринарам. А для нее любой выход в переноску и на улицу и тем более в кабинет вета - трагедия. Прямо большая кошаческая трагедия. И еще от того, что яперестала нормально спать. Меня подбрасывает супер рано утром, т.к. я бегу смотреть, жива ли киса, и как она. Потом я уснуть не могу, а ночью я тоже долго не могу уснуть т.к. меня одолевает тревога.

Но напишу вам коротко сводку. (Все ведь ждут какого-то прогресса.)

Прогресса практически нет. Вернее он на мой взгляд есть, но он - микроскопический, и врачи говорят, что этого мало. Но

  • Она лежит иногда в таких вот почти расслабленных позах, а не только обиженной кучкой, я это расцениваю как прогресс. (См. фото.)
  • Когда гладишь - мурлыкает. Это она прекращала делать, как только заканчивалось действие капельницы. А сейчас мы вторые сутки без капельницы, а она все-таки мурлыкает (хоть и не так охотно).
  • Очень немногочисленная еда, которую я в нее запихиваю, остается в ней. Даю очень мало, малюсенькими порциями, т.к. мы очень боимся, что ее начнет опять рвать. А это было бы прямо ужасным шагом назад.
  • Она в туалет ходит (для всех, кто предлагал как вариант кишечную непроходимость - ее уже точно исключили, рентгеном и тремя ультразвуками. Ну и вот прямым доказательством, что кишечник проходим).
  • При этом у нее все это время диарея, а это плохо. Не только потому, что это - признак воспаления или заразы, но и потому, что это ее обезвоживает.

Вот и все, что я могу пока сказать про Мусечку. Пожелайте нам, чтобы что-то из всего, что мы в нее пихаем, подействовало, и она начала сама есть! Это сейчас главное.

Среди прочих сегодня четвертый день даем человеческий антидепрессант, потому что он якобы сильно улучшает аппетит. Пока эффекта - ноль. Но может он - накопительный? И еще "приедет"? Ждем.