March 29

И как взорвать весь квартал с помощью эйрфраера?

Мои изучения возможностей мульти-печко-варки завели меня в совсем интересные дебри. Сначала я читала всякие "что не делать" и "как сварить яйцо". Но потом добралась до экспериментов.

Ах, что только народ не пытался совать в скороварку и эйрфраер. И что только не доставал потом. Все-таки много возможностей у этого агрегата: одно обуглилось, другое размазалось по стенкам. Местами совсем даже не отстает от попыток сварить яйцо в микроволновке. :-)

В скороварку в основном неудачно пихают продукты, которые варятся разное время. Одно уже в пыль распалось, другое - не совсем готово. И еще мне понравилась попытка сварить очень полную кастрюлю супа, и потом выпустить пар. Как-то там пара получилось не меньше полкастрюли. Такое ощущение, что просто половина супа превратилась в пар, и честно рвалась наружу. И хозяйка потом так удивленно - блин, а оказывается этот клапан можно и закрыть назад! Не знала! (Новичок. Я тоже не знала.) А она просто рыдала, пока весь суп выходил из пароварки через клапан, с громким шипением. И еще мне интересно - там ведь небось не чистая водичка рвалась наружу, а суп? С жиром и частичками еды? А этот клапан от этого засоряется? А его значит чистить можно и нужно? (Вот что я еще не изучила.) Но я еще из детства помню, что нету опаснее вещи на кухне, чем засорившийся клапан от скороварки! Вот тут уж точно = можно устроить настоящий взрыв.

А в эйрфраере очень многие блюда за пару минут успевают пересохнуть, вздыбиться, превратиться в такой причудливый цветок, с кривыми и обугленными краями.

И еще там воздух этот - он видимо довольно сильно дует? Потому что, если совсем на слишком долго оставить там еду, она становится совсем мягкая, и ее назносит тонким слоем по внешним стенкам кастрюли.

Вот где вспоминаются рецепты "кастрюлька в хрустящей корочке" и "запеканка из плиты в паннаде из штукатурки".

Еще гениальная идея: слоями складывать в эйрфраер бумагу для выпечки, наливать кляксу блинного теста, потом еще лист бумаги, еще кляксу теста, и так раз восемь. И потом должна получиться стопочка блинчиков. У кого-то в тиктоке получилось. А у подражателей из ютюба получился ком из бумаги и теста, внутри сырой, снаружи почти черный. Но идея была красивая.

Задумалась - может надо было это просто в другом режиме как-то говорить? Я только не понимаю еще, в каком. Менее агрессинвом? На пару? Интересно, можно ли приготовить блинчик или оладьи на пару?

Вспоминается такой толстенный пушистый блинчик, японский, который сантиметров 10 в вычоту. Интересно, а такое в этой штуке можно сделать? Знатоки, вы бы в каком режиме попробовали такое делать?

Вот видите, у меня фантазия включилась. Я еще не сварила в ней по-нормальному картошку и яйцо, и уже интересуюсь экспериментами.

Интересно, можно ли выпустить психотест. Как профайлеры: расскажи все о человеке по тому, как он осваивает мультиварку. :-)