Здоровье
February 5

Вылечиться от ковида за один день?

Как гугл и алгоритмы прознали, что я лежу и болею ковидом - я уже даже не спрашиваю. Но прознали. И начали предлагать.

С русскоязычной стороны интернета на меня посыпались рекламы препаратов вроде "Здоровейка" и "Укрепляй-ка". (Я серьезно!) Ну ладно, там-то просто какие-то травные сборы предлагают за пять евро. Кому они повредят. А вот из немецкоязычного какого-то сайта вывалилась реклама "излечись от COVID за один день!" Там предлагают супер-мега пакет из 64 витаминов в супер-мега дозировке! Там такой пафосно украшенный тубус нарисован, и рядом рука, в которую насыпано штук 20 разноцветных таблеток. И написано, что вот это - пять раз в день, и на второй день уже не будет никаких симптомов. Обещаем. Цена вопроса - 250 евро. Интересно, это - легально? А вдруг еще есть на свете люди, готовые поверить? Еще интересно, можно ли еще страшнее заболеть от передозировки всеми витаминами сразу? Или там нету ничего, только мел продается, в разных упаковках?

Между тем московская психолог и невролог предлагает курс за девять евро: "Как за один день избавиться от аддикции от гаджетов". Целых 35 действенных способов в одном пакете.

Дело в том, что ковид разрушает мозг и нервную систему, и то же самое делают гаджеты. Поэтому, если заболел, надо немедленно прекратить смотреть в компьютер, телевизор, планшет и телефон. А то совсем ничего от мозгов не останется.

Начать надо с просмотра всего двух часов ее курса за всего девять евро, но зато потом не притронешься ко всей этой гадости - от слова совсем!

Эх, а я тут, значит, осталась уже совсем без мозгов, и без нервной системы. У меня все болит, и состояние очень разбитое. Поэтому я очень много валяюсь. Первые три дня у меня поднималась температура каждые 4-5 часов. На этот срок мне помогала таблетка. Как только ее действие кончалось, меня начинало знобить и лихорадить, и опять все начинало болеть. Я снова выпивала очередной "Боксанриппал", но пока его действие разворачивалось, проходило два часа. Которые я проводила под одеялом и под двумя кошками, и, как водится, с сериалом. (А что делать-то? Я со вторника по четверг валялась наверное часов 6-8 в сутки, не считая ночных попыток поспать.) А потом, что я делала, когда становилось получше? Ну естественно - шла к другому монитору. Рисовать (сейчас столько всего надо срочно дорисовать).

Танцевать вообще никак невозможно. Но и просто упражнения, которые никакого кардио в себе не содержат, делать очень тяжело, и я решила нехотя пропустить все на несколько дней. В итоге меняю, один монитор на другой. Да. Московская тетя-психолог и невролог в ужасе. Но что поделаешь.

По ночам мне кстати не спится тоже. Я просыпаюсь по сто раз. Все у меня болит, то мне жарко, то мне больно. Встаю, хожу пить, принимать таблетки и надевать свежие футболки. А у кошек раз в жизни хорошая жизнь: Всю ночь подкармливают, весь день полеживают. Они уже довалялись в постели до полного растворения.

В итоге я за эти дни нарисовала чуть меньше половины очень большого и пышного задания. И посмотрела кучу всякой хрени. (Отчасти - по вашим рекомендациям, отчасти еще прилетевшее "за компанию" в рекламах.)

Корейский "Милый дом" - скучно. Уже в начале первой серии сюжет закончился, и началось просто бегание по всему дому от инопланетян. О чем же тогда будет остаток сериала? Так и будут просто бегать? Бросила. Сериал "страшилки" - это может быть и страшилки. Но я боюсь, что даже мой Самоха из них уже вырос. Может быть Лия еще посмотрит. Корейские "Космические чистильщики" - качественно сделанная футуристичная космическая стрелялка. Не дотягивает до "Starship Troopers", но все равно неплохо. Просмотрела весь "Архив 81". Не страшно ни разу. (Что же моим читателям все так страшно?) Но было достаточно любопытно, чтобы досмотреть до конца. И красиво-атмосферно снято.

Посмотрела грустное-корейское "Navillera", про человека, который решил начать танцевать в 70 лет. Вспомнила, что у меня еще все очень хорошо. :-)

Еще алгоритмы решили, что, раз я посмотрела пару корейских ужастиков, я непременно обязана посмотреть "We all dead". Но это - про зомби апокалипсис. Я не смотрю зомби-фильмы и сериалы, потому что они все абсолютно одинаковые.

Когда меня в очередной раз скосит, попробую посмотреть хваленный "Strangers from hell". И на этом, я думаю, мной будет посмотрено рекордное количество сериалов и фильмов за последние лет пять, или десять.

И мы в последнее время каждую субботу восклицаем: "Офигеть, опять суббота! Опять неделя прошла! Когда успела!"

А эта неделя у меня прошла вообще как в каком-то непрекращающемся дне сурка. Рисовать - лежать - болеть. Очень надеюсь, что на следующей неделе станет уже лучше.