Что со мной не так?

Я тут вчера посмотрела видео про уборку - чтобы вдохновиться. И с читателями поделилась. Очередная девочка, которая так любит убираться, что предлагает свои услуги бесплатно людям, у которых образовались так называемые квартиры месси. Это квартиры, в которых не убирались очень долго, и также давно не выносили никакой мусор.

Обычно это - результат депрессии. И в интернете уже много таких, кто профессионально или в виде хобби оттирает такое. Кстати, некоторые вещи, которые она делает, мне не нравятся. Например, один из ее любимых инструментов - острый металлический скребок. Она там дает ссылку на него, и я почитала описание и посмотрела фото. Это - жействительно острые лезвия. Она этим отвкребает известковые налеты на всем. Но таким скребком можно сильно испортить многие поферхности. И я удивлена, что она до сих пор никому не испортила необратимо кран или столешницу, или что-то еще. Но, даже если с первого раза не отскреблась по-наcтоящему поверхность до дыр, может быть, что после такой агрессивной чистки в следующий раз поверхность будет пачкаться быстрее, отмываться - труднее, и таки будет заметно, что поверхность подрпорчена, и дальше стремительно разрушается. В общем - я стараюсь такими агрессивными инструментами не пользоваться в быту вообще. И даже с щетками и жесмткими губками стараюсь поосторожнее.

Но мое сегодняшнее нытье - не про это.

У нас тут с кисами образовался бардак - не передать никакими словами. Три недели назад (!) я начала уборку, но попытка прибраться в ванной переросла в пересадку огромного растения. И в итоге я все разбомбила и ничего не домыла. Вернее нет - ванная-то в процессе очень даже преобразовалась к лучшему. Я в итоге и окно помыла, на котором цветок жил, и все остальное. И особо фанатично отмыла всю плитку ванну, и наступила там красота. Зато все остальное, включая кухню, где я пересажзивала растение - "как после бомбежки". Потом у меня было очень много дел и работы, и я понимала, что раньше выходных я продолжить не смогу. А потом двое выходных подряд со мной случились дети, внуки и непредвиденные важные и срочные задания. И я не домыла ни-че-го.

Итого к этим выходным я получила ванную, которую не мыли две недели, и все остальное, которое не мыли три недели. Если все это умножить на одного человека, двух больших кошек, и пару визитов больших и маленьких людей, мы получим космический трындец.

И вот я решила, что все! Ни с кем не разговариваю, компьютер даже не включаю! Буду отсыпаться (у меня еще образовался ндеосып) и все мыть! Вчера я приступами этим занималась весь день. Набегала 10 000 шагов и потратила столько же калорий, как за хороший спортивный день. И не справилась! Сегодня начала где-то в 12, и провозилась до семи вечера! С несколькими перерывами на обед и чай. Но все же! И, знаете, оно конечно в целом стало чисто. Но у меня есть еще целый список того, что я не успела, а надо бы. Например, два больших зеркала в комнате я не почистила, и три больших в коридоре, плюс два маленьких в ванной. И кошачьи деревья я не почистила. Не говоря о таких хотелках, как оконные рамы, двери и еще пара мест, где хорошо бы.

А эта самая девушка, которую я тут смотрела для вдохновения, утверждает, что в среднем разгребает и отмывает такое месси-хозяйство за 8 часов. Как?

Там же пару часов - только помои собирать, упихивать в мешки и выносить. А потом ВСЕ мыть - и ванну, и кухню, и практически все поверхности. Там написано, что самая большая уборка суммарно заняла 18 часов, но чаще - 8.

А у меня - не так было дома. Ну то есть ужасно. Но не так (пока). И я все протерла за вчера и сегодня вот как раз часов 16. И не дотерла еще много чего.

Что я делаю не так? :-) Хны.

Ну ладно, зато теперь так чистооо. А кооошки какие довооольные. Лежат счастливые на своих свежих тряпочках (я вчера еще перестирала все, на чем они спят). На недомытые зеркала им наплевать. :-)