February 25

Сначала приведи в порядок тело, потом танцуй! :-)

Смотрите, что я нашла. Называется bart chalkboard generator. Я давно о таком мечтаю! Оно также было готово сгенерировать мне картинку с кириллицей, на которой написано "Я больше никогда не буду заходить а ватсап среди ночи", но у них кириллический шрифт не такой симпатичный - таймс. Теряется шарм картинки. Поэтому я себе сделала такую, на английском.

Но мысль остается в силе: зачем я зашла в свой ватсап в полночь, уже мирно плюхнывшись в постельку? Увидела движуху в группе, в которой давно ничего не было. Русскоязычная группа, в которой раньше (в самом начале пандемии) договаривались танцевать онлайн с какими-то русскими тренерами. С тех пор группа осталась просто танцевальной "группой по интересам". В основном там тусовались женщины от 35 до 60, которые как-то пытаются заниматься танцами.

Периодически кто-то туда вбрасывал какие-то видео из серии "ой, смотрите как красиво", и сколько-то человек подтверждали, что да, красиво.

И тут одна из участниц бросает в это сообщество видео, на котором она танцует кусочек танца живота, и пишет радостно, что она начала брать уроки танцев онлайн - ну прямо частные уроки с преподавателем. И вот ее первый результат.

Первые три комментатора написали, что молодец, очень симпатично. А потом пришла женщина из Питера, и написала длинное сообщение вроде: "Я 25 лет преподаю танцы, и хочу вам сказать, что лучше бы вы сначала потратили деньги на коуча по похуданию. Потому что, если вы не можете привести в порядок тело, в принципе такими вещами заниматься бесполезно".

И все... наверное вы уже догадались, что после этого случилось. :-) Женщина там была, кстати, ни в коем разе не толстая. Ну, обтекаемая, ей лет 50, и наверное когда-то она весила килограммов на 10-15 меньше. Главным образом у нее был живот, который плавно переходил в немаленькие бедра. И лично я считаю, что для танцев живота это - самое то. Не говоря уже о том, что я тут как раз недавно восторженно пересматривала очередной челендж на изоляцию - т.к. меня очень интересовало конкретно то, что они там делали, я более ста образцов пересмотрела. И я обнаружила, что прекрасно все выглядит и у полных, и у толстых, и у очень толстых. И вообще - берите пример с африканцев и африканок в плане любви к своему телу - они так от себя кафйуют. И поэтому все у них получается невероятно вкусно. Независимо от параметров тела.

Но вернемся к срачу. Специалист из Питера сначала пыталась всем доказать, что, если на человеке хотя бы в некоторых очевидных местах не выпирают кости, то изолированные движения все равно не будет видно. Хотя изоляция, это совсем не про кости, а про умение шевелить одной частью тела, при этом четко зафиксировав в неподвижном состоянии другие. И сколько бы на человеке не было жира, видно, когда под ним что-то шевелится, или не шевелится.

Но естественно участниц этой группы бомбануло, потому что все кости там не торчат практически ни у кого. Не считая тети из Питера, которая оказалась бывшей балериной.

Там начали заступаться за человека - танцует, двигается - отлично же. Надо похвалить человека, а не "кошмарить". И тут мы перешли к тому, что есть танцы. Многие написали, что, по сути, включил музыку, начал под нее двигаться - вот тебе и танцы. Я кстати на 100% согласна. Все остальное - это уже детали, в которых можно теряться до плюс бесконечности. Но человек, который двигается под музыку и в ритм музыки, пытаясь с этой музыкой взаимодействовать - танцует. Все.

Ооо, что тут началось! "Ну, знаете, если вы вот это все хотите называть танцами - то о чем с вами говорить". И казалось бы - ну перестань говорить. Но тут человеку стало "за державу обидно". Ведь "Не зря некоторые люди по 20-30 и 50 лет учатся танцевать "как надо", чтобы воспитывать вкусы аудитории, и доносить до людей, какое это непростое ремесло и возвышенное искусство! А потом приходят всякие, которые потрясли толстой жопой под музыку, и утверждают, что они вот это уже и сделали? Ну нет, ребята. ЭТО - не танцы. Это херня какая-то. А вот про настоящие танцы вы понятия не имеете, и еще долго иметь не будете".

Представляете, там такая возвышенная публика - даже Георгия Ивановича Гурджиева вспомнили! (Вот чего я не ожидала.) Тот пассаж, где он говорил, что всякий человек должен научиться "прокормить себя и кошку", прежде чем заниматься каким-то "духовным развитием", нацеленным прямо на "потенциальную эволюцию человека".

Ну и вот танцующим тоже было сказано, что, если вы не в состоянии для начала просто обрести контроль над собственным весом, о каком еще контроле над телом и движениями вы можете говорить?

Похудеть-то гораздо проще, чем научиться танцевать! Остался открытым вопрос: а зачем? Представляете, вау - а тут просто собрались люди, которые худеть не хотят. А танцевать - хотят. Вот такая дикость.

Короче, прочитала я не менее 500 сообщений в этом сраче. Восхитилась. Какие страсти! Какие эмоции! Как некоторые защищают "честь и достоинство своей профессии"! А другие - свое право танцевать, несмотря на наличие толстой жопы! :-)

Интересно, что вот эта защита достоинства профессии у многих заключается в том, чтобы кому-то не разрешать просто так в эту профессию влезать. Не проучился 25 лет - не считаешься! Как так можно! Потанцевал три года в любительской руппе - и все? Считаешь, что можно применять к себе это слово?

Интересно, что я за последние годы наблюдала минимум 4 таких эпических срача. Один - вот про танцы, два были про "как вы смеете играть на музыкальных инструментах, нихрена не умея, и выставлять свои видео напоказ, и делая вид, что вы что-то умеете, в то время, как другие люди по 25 лет..."

Ну и четвертый такой срач (удивительно, что я только один такой встретила), был о том, как некоторые люди смеют утверждать, что они - художники. Или иллюстраторы. Порисовав годик каких-то дудликов. И никак не доказав, что они умеют рисовать что-либо кроме дудлика. А как же часы страданий на уроках станковой живописи и академического рисунка?! А как же постановки на 60 часов?! А как же четыре года рыданий у профессоров, которые бросались в студентов палитрами и мольбетрами, потому что те не могли усвоить настоящую акварельную технику "как надо"?!

Мы выстрадали, кровью и потом. А вы - просто так, что-то там почертили, и влезаете в те же ряды? Неееет!

И вот интересно, что все эти четяре срача затевали супер профессионалы из Питера. Может быть это - просто совпадение. :-) Но мне начинает казаться, что именно в Питере есть какое-то такое тайное сообщество. Защитников достоинства разных ремесел и профессий.

Утром я обнаружила, что из этой группы меня исключили! :-) Не знаю, может они вообще всех оттуда выбросили и группу расформировали? Может быть создательницей этой группы была возмущенная бывшая балерина из Питера? И она ее сама всю и прикрыла?

Сначала я подумала, что наверное там что-то совсем эпическое написали, прежде чем всю группу убить. А я теперь пропустила. Но потом вздохнула: "Ну слава богу!" Вообще, если бы меня оттуда не выкинули, надо было бы самой уйти.

Остался один вопрос: зачем в таких местах кто-то приходит, просто чтобы написать кому-то: "Не занимайтесь этим, у вас все равно ничего не получится". Антимузы прямо, профессиональные. Это же не доставляет удовольствия - ходить везде и деморализовать людей и портить им настроение. Или доставляет? :-)