Тампон с ножами - защита от изнсилования?

В Африке придумали "тампон с ножами" - средствл, которое должно защитить женщину от изнасилования.

Это некий силиконовый предмет, более крупный, чем тампон (см картинку), который вставляется во влагалище, и в нем внутри установлены ножи. Причем торчат они там "во внутрь", соотвественно это "система нипель" - врезаются они в плоть по дороге "оттуда".

Соответственно, когда оно уже вцепилось, снять можно только с помощью врача. Или, по крайней мере, при помощи инструментов и не так быстро.

Предмет вызывает сомнения: в том смысле, что раненый мужчина мог бы озвереть, и с особой яростью броситься убивать женщины.

И вот вопрос: что в такой ситуации будет приоритетнее: боль и желание избавиться от страданий, и спасти самое дорогое? Или задача таки подить женщину? Ставка делается на то, что мужчина таки бросится спасать себя, забыв про жертву.

Пока искала картинку, нашла статью про это изобретение на русском языке. Там написано, что в России лучше такую вещь не использовать, т.к. осудят за превышение самообороны. Очень интересно. Вообще-то введенный во влагалище член - это уже состоявшееся изнасилование. И где тут превышенная самооборона?

Ну и вообще - главным образом сей предмет придумали для тех, кому нужно ходить по улицам в ненадежных местах, в опасное время суток? И это - защита от незнакомых нападающих? Если так, то я желаю всем жертвам оперативно убежать, освободившись от насильника.

P.S. А вот если насилуют ее более одного человека - тут по-настоящему опасно. Т.к. одного ранит - другие ее еще сильнее обидят.

Короче, спорная все равно вещь.

Я все понимаю - люди и ножи с собой носят для самообороны, и часто жертвам удавалось спастись именно потому, что они поднимали шум и крик, и изо всех сил пытались защищаться. В том числе оружием, перцовыми спреями и прочими средствами, которые делают очень больно. Но также есть некий смылс в фразе "насилие порождает еще больше насилия".

А вы что думаете - хорошее средство? Или наоборот - опасное, потому что потенциально нагнетет на жертву еще больше аффективной ярости?