Творчество
May 5

Календарь дьявола

Посмотрела фильм с таким названием. Ужастик. Не ужасный (вы же знаете, меня трудно чем-то испугать в кино.) Но я зацепилась за календарь, который там в главной роли. Он появляется в самом начале фильма: подруга привозит из Германии. И от него, понятное дело, все неприятности.

У этого календаря там куча функций и способностей, он волшебный. Желания исполняет, людей убивает, в нем какая-то чертяка водится. (Или она не в нем, но через него смотрит. не поймешь.)

И вот я смотрела фильм, и все думала: "Какой календарь!"

Оформлен он не совсем в моем вкусе. И его функции тоже - ну так себе. :-) Но сколько творческих идей!

Открываешь его - там полочка с ключом, и с его помощью открываются отдельные ящички. Напоминалка есть, которая зовет открывать следующую дверку. Там надпись, тут предупреждение. В ящичках всего-то конфетки, но на внутренних сторонах оберток - тексты с правилами игры и советами.

И так - со всех сторон. Тут чертик выскакивает, как из табакерки (и через его глазки бяка смотрит на своих будущих жертв), там полочка выезжает, зеркало волшебное, тайник с картиной. Смотрела и думала, какое это, наверное, забавное задание - такой календарь придумать и собрать. Целый квест на 24 дня, и столько забавных штук. Но только без смертоубийства, конечно. :-)

Кстати, а вы знали, что уже есть и хелоуиновские календари? Такие, где до хелоуина 30 дверок открывают? Можно такой сделать - с чем-то жутеньким даже.

Вот попался мне такой фильм в разгаре весны! Надо такие вещи перед новым годом публиковать, а не к лету. Впрочем, а вдруг кто-то вдохновится, будет год работать и мастерить, и пунктуально к следующему Рождеству выдаст какой-то такой шедевр?