Здоровье
January 27

А расскажите, кто сколько двигается?

В сутки. Ну или в неделю. (У многих есть пара дней с тяжелыми тренировками, потом дни отдыха, и они считают часы в неделю.)

Сидение за компом, за столом, стояние на месте перед каким-нибудь прилавком, сидение в транспорте по дороге куда-то и вождение машины, и естественно любое валяние на диване, в кресле и.т.д. - это неподвижная часть дня.

А ходьба бодрым шагом, бегание за малышом или малышами, уборка, какой-то активный труд (летом огород у всех, сейчас его нет, но вдруг), вообще любая работа, при которой двигаешься. И любые занятия из разряда физкультуры: растяжка, йога, танцы, зарядка, силовые тренировки, плавание, все-все, включая любое разучивание каких-то движений, реабилитация и оздоровительные зарядки, если кто-то такое делает, велосипед, и.т.д. Сколько у вас такого в день? А в неделю?

А вы это думаете или знаете? У вас есть фитнес-браслет или шагомер? Вы знаете, сколько набираете шагов в день? А сколько часов двигательной активности в сутки в среднем? А есть какой-то "план-минимум", который стараетесь выполнять? Какой он? Получается? Часто? :-)