Живу, личное
April 2

Даты

Вчера было 40 дней со дня смерти папы. Мы с мамой его помянули. Несколько необычно, но зато в конце от души посмеялись. Мы давно толком не смеялись, и с самого начала трагедии с папой уж тем более не могли посмеяться ни о чем, связанном с ним. А тут - получилось. Шуточки у нас мрачные пока. Но лучше, чем ничего.

Говорят, что как раз после этого срока должно стать как-то заметно легче. Наверное так и есть. Но мы как-то так замучились, душевно и физически, что облегчение теперь тоже подкрадывается к нам очень тихо и медленно. Очень маленькими шагами. Но мы все больше пытаемся восстанавливать нервы и здоровье. Ну и важных дел стало меньше. (Плюс - мы наконец вошли в фазу, когда все ТАК надоело, что многие вещи просто бросаем - гори оно синим пламенем - ну не успеем, не сделаем, - здоровье дороже.

Я хромаю уже неделю, колено болит все сильнее. Я даже испугалась и два дня почти не двигалась. Надеюсь, что с затрашнего дня все станет лучше.

Вообще надо признаться, что вчера мы на редкость много смеялись и улыбались. Хотя темы для разговоров были - одна другой краше. Сначала вспоминали всякие разные (местами вообще невеселые) истории про папу. Потом с подругой погрузились в дискуссию, как грамотно застрелиться. С чего перешли на "как грамотно повеситься". (Это уже разбором папиной квартиры навеяло.) Но - не поверите - весело провели вечер.

А сегодня был мой день рождения. (От него еще осталось полтора часа.) Спасибо всем за поздравления! Я даже не включала комп вчера и сегодня. Не могла никому ответить. Но напишу тут - всем огромное спасибо. За поздравления и пожелания. Правильных вы вещей желаете. Очень хочу, чтобы сбылось! Больше всего хочу, чтобы больше не случалось ничего плохого. Вообще хочется какой-то стабильности - чтобы просто никаких новостей. Подольше. И здоровья. Все упирается в здоровье - все как-то утрясти можно, если только сил и здоровья хватает.

P.S. А еще я сегодня очень горжусь своим сыном и внуком. Оба бились на турнире по бразильскому джиу-джитсу, и осознанно сдались и пожертвовали шансом выиграть в пользу того, чтобы уйти оттуда без единого перелома. Это вот прямо очень по-взрослому! Молодцы. :-) Говорят, что не получили медаль. но плучили опыт. Ну вот и отлично.

Мы вечером еще чудесно посидели в кругу семьи. Остается только сокрушнуться о том, как опять быстро проделели выходные (и вообще неделя, месяц). И все. Спать в обнимку с кошками. Завтра опять планов громадье!