July 21

Человек, который никогда не болел

Ходила в фудшеринг. Общалась там с розовощеким улыбчивым парнем. Как-то договорились до пандемии и коронавирусом. И он сказал: "Меня не затронуло. Но с другой стороны - я просто вообще никогда не болею".

- Что, совсем никогда?

- Да, я ни разу не болел. Ничем.

- А простуда? Никогда не было температуры? Кашля? Горло ни разу не болело? А насморк?

- Нет. Ничего этого не было. У других видел, сам ни разу не испытывал.

- А ты чем-нибудь еще болел? Живот когда-нибудь болел? Голова болит когда-нибудь?

- Нет! У меня ни разу не болел зуб. Проверяют с детства, нету ни одной дырки. Однажды путешествовал с классом и все отравились едой. Только у меня ничего не было. Голова не болит. Я катаюсь на скейтборде и часто падаю, ну, когда падаю - больно. Но вот чтобы просто голова болела - такого не помню.

Короче, человек никогда ничем не болел. Ему 33.

Он не помнит ни одного раза, когда у него была бы простуда, грипп, насморк, температура, что-нибудь такое. НИ понома, ни золотухи.

Да, говорит, мама таскала по врачам лет с десяти, потому что заметила, что не болею. Волновалась. Но врачи ничего не нашли. Поздравили с крепким иммунитетом.

Вот интересно: это просто какое-то везение? Или какой-то действительно исключительно сильный иммунитет?

У меня есть подруга, у которой якобы необычно сильный иммунитет. Она даже рассказывала, что у нее плохо приживаются импланты, потому что иммунная система их слишком яростно отторгает. Но она болеет. Редко, но иногда очень тяжело. Реже других. Но она все же не один раз в жизни болела. И простуды были, и грипп.

А тут - ни разу за 33 года?