И вот опять нашли на что обидеться

То что в зумбу натырили кучу движений из дэнсхолла, никого давно не смущает. (Я когда пошла именно на дэнсхолл, у меня прямо инсайты были, один за другим - ой, и это в зумбе есть, и это.) Ну они как бы международные, выражают солидарность всем культурам. У них и элементы из болливуда встречаются, и даже русские народные вкрапления.

Но тут вдруг прилетела история из солнечной Калифорнии, что опять нашли к чему придраться. Есть там всем осточертвешая песенка позапрошлого года "monkey dance", ею всех задолбали так, что она во сне уже снилась. Но как-то людям нравится. И в официальной версии этой зумба-хореографии - особенно много элементов из африканских танцев. И вот решили поругаться - а почему именно в танец про обезьянок насовали именно африканские элементы? На что они намекают? Африканцы (афорамериканцы) уверены, что это опять скрытый расизм. А вы как думаете? Это случайность, или опять не случайность?

P.S. В Германии все разводят руками опять - ну, зумба, ну, взяли в эту песню африканские элементы, а в какой зумба-песне их нет. Но в большинстве зумба-хореографий встречаются базовые элементы, натыренные из дэнсхолла, они так крепко стали основой зумбы, что их даже африканскими (т.е. джамайканскими) никто уже не считает. А тут взяли прямо из афро узнаваемые жесты. Ну, эээ...

Если что - вот камень преткновения. Гиллермо наш как раз танцует официальную версию без изменений. Драка за вот этот жест, когда руки сначала к груди прикладываешь, а потом к бедрам, стоя боком. И то, что в припеве - когда шагаешь вперед и руками вращаешь.

А вот кстати - русский танец. Я прямо детство вспомнила - пятка-носок. :-)