March 26

Про великих тиранов

Интересное заметила. Встречались мне сколько-то раз в жизни женщины, которые упоминали такую деталь биографии. Что были у них когда-то токсичные отношения. С каким-нибудь тираном. Который мучил, обижал, унижал. Запугивал, невесть чего требовал. А она выполняла, не могла бросить. Во-первых - потому что вроде как страстная любовь. Во-вторых - потому что он был страшен во гневе и они боялись бросить. И вообще, мужик был настолько авторитетный, что там как-то даже мысли не возникало. В таком вот духе все истории.

Ну и слушаешь все это, и рисуешь в своем воображении эту пару. Вот она - обычно это красивая, интересная, умная женщина. Ну и такой демон над ней. Демонический мужчина.

А потом вдруг в какой-то момент она говорит: "О! А вот фотка моего бывшего! Того самого!"

Вдруг где-то дорогу перебежало, и она решает показать. С кем все это было.

И всегда там какой-нибдуь жалкий, общипанный, вообще ничем не привлекательный сморчок! Вот всегда. И смотришь и думаешь - ну как? Это вот это? Тиранило вот ее? Как, почему? Как такое могло получиться? Это... ну, на такого смотришь и вообще невозможно всерьез принять. Не то чтобы за ним бегать, или там слушаться и бояться.

Мнда. :-)