Творчество
August 1

Что бы вы сделали из такого мешка?

В фудшеринге неожиданно дали не еду. А мешки из под солода - в пивоварне. Я решила пойти и взять, посмотреть на них. Это забавно - бесплатный материал для творчества. У нас тут в моде апсайклинг, и народ любит придумывать, что бы сделать из таких остатков, какую "вторую жизнь" можно дать таким материалам.

Мне дали несколько свертков, я даже еще не посмотрела, сколько их там. Из этих мешков я уже видела сшитые сумки.

В итоге я пришла домой и оставила в середине коридора тележку с этими сумками. Потом пришла мама, и один такой сверток вытащила, т.к. ей хотелось рассмотреть, что там за мешки. Вытащила один и утащила к себе. Тоже будет теперь фантазировать, что бы из него сделать. А у меня стало еще больше бардака. Теперь стоит тележка с мешками, и еще сверток из мешков рядом.

Потом постиралось белье, и я его наспех развесила, сняв с сушилки предыдущую порцию белья. (Ее я положила на кровать, чтобы точно пришлось ее сложить в шкаф, перед тем, как пойти спать, но до этого мне еще далеко.) ъ

Потом я очень старалась побольше наработать. Потом мне стало пора убегать из дома, потому что я договорилась поехать с подругой в Икею. Приехала назад поздно, бросила там в же, в коридоре, еще одну сумку. Села снова работать, чтобы хоть что-то еще успеть сегодня.

И вот приходит мама, которая была сегодня у своего Лутца. И рассказывает, как у него дома нереально чисто. Да, это у нас семейная терзалка: у Лутца чище, чем у Маттиаса. Маттиас этого пережить прямо не может. Они вообще похожи в этом, просто Лутц уже на пенсии, и у него больше свободного времени.

И у него нет рукодельных хобби, как у Маттиаса.

И я маме говорю: "Ну он не мастерит дома ничего, не рисует, не шьет, вот у него и чисто. А как завелось бы у него какое-то такое хобби, тоже все было бы вечно в каких-нибудь мешках, красках и выкройках.

Ну, а кучка неразобранного белья - это тоже из-за изобилия творческих проектов, да.

Кстати, про "очень хотелось срочно поработать". Прихожу домой - тут МЯААААУ! Ой все умерли с голоду, корми давай, лоток убирай, потом добавку давай. И когда я наконец обеспечила сервис полного цикла, и сажусь работать, начинается приступ любви и благодарности. Теперь обними, погладь, возьми на ручки и муруру.

И вечером - то же самое. Опять я пришла, покормила и к монитору. А Минивер так и эдак, прикладывается щечкой, на коленки заползает, ручку лапками держит. Мол, не надо тебе рисовать, надо кису гладить.

Я уже предвкушаю, что будет, когда я попробую что-нибудь из этих мешков раскроить и сшить! :-)