September 9

Пятничное

У меня - день сурка. Опять "ой, неужели опять пятница?" И "божечки, какой у меня бардак". И "ужас, сколько дел сегодня!" И я вроде выспалась, но с самого утра испытывала ощущение глубокой усталости, когда думала о предстоящих планах. Их даже представлять - физически тяжело.

И дальше - как обычно. "Ужас, как кисы навоняли!" и покормила, дала вкусняшку, убрала за ними, села работать! И тут они приходят пообниматься. Спасибо говорят, наверное. И вот я сижу и глажу, переживаю о том, что дел море, времени мало, дневного света тоже с каждым днем все меньше, а вчера так вообще не дали. Но глажу. А оно - муруру! И носом под руку подныривает - гладь еще.

Погладила одну, она урча отползла спать. Пришла вторая, сунула руку в рукав: "Меня тоже надо!" Глажу.

Потом часть работы сделала, встала на полсекунды - на кухню сбегать и часть склеенных картинок унести под пресс. Возвращаюсь (на самом деле минуты не прошло): оба кресла заняты. На каждом из них - большой такой круглый каравай с глазами. Смотрит приветливо. И где мне теперь продолжать работать? Одна заняла стул за столом, где я все клеила, вторая - перед компом.

Сходила к маме. Там обнаружился остаток чая. Попила. По дороге домой строила планы: если вероломно погреметь на кухне банкой с вкусняшками, кошки освободят кресла. Попробовала, сработало только с одной кисой. Мини - малоежка, слишком сытая, чтобы через час после завтрака купиться на такую провокацию. Отодвинула кресло с Мини к компу, освободившееся кресло - к столу. Доделала работу. Пересаживаюсь за комп. тут Мини вспомнила, что она любит спать за моей спиной, когда я у компа. Прибежала, но потом свесилась со стола, и замерла над креслом со скорбным видом. И ругается. Кресло не то! Маленькое! А большое уехало за другой стол, порядок нарушился.

Я ей говорю возмущенно: "Мини, ну хватит мне мозги крутить, садись в это кресло, запихивайся как хочешь, я знаю, что ты и тут поместишься!" И она так вздохнув: "Ну ладно", поругиваясь запихалась. Сообщила, что неудобно. Но что поделаешь. Но тесно. Ну ладно. Зато тепло. Но лапы не помещаются.

Так и живем.

Кстати, я тут ныла-ныла, что у меня аврал. И обещала, что вот он закончится, я тут приберусь, и вернусь снова к вам. И что? Прошло несколько недель, и я снова пишу пост на тему "куда я пропала". Это потому что я делала для одного мероприятия охапку разукрашенных объектов. И, как только я ее доделала, меня еще на два пригласили, где требуется столько же, того же самого. И все началось сначала. А до этого был аврал с картами (я карты дорисовала, все 78, но теперь я дописываю к ним тексты, так что от этого аврала еще хвост за мной тянется). А между этим был аврал с перетаскиванием Патреона в Телеграм (и это было не зря, теперь российские подписчики возвращаются туда.) Ну и так далее.

В общем, на часах полшестого вечера, а у меня еще 5 дел в списке. Хныы...