А что, бывшие никому не снятся?

Столько тут снов вспомнили, которые повторяются в почти одинаковом виде у самых разных людей. А одну разновидность не вспомнили. А я про такое тоже слышала не один раз, от совершенно разных людей.

Слушала только от женщин, не знаю, снится ли такое мужчинам. (Мужчины, ау, вам такое снится?)

Про бывших, которые очень и очень давно уже юывшие, вообще уже сто лет нахад все прошло и слава богу. Вдруг начинает сниться, что не понятно почему он снова появился, и они опять живут вместе. И вот ее все бесит, больше и больше, и она понимает, что все-таки - нет. Не зря развелись. Не получится у них ничего вместе. И начинает думать о том, как бы его опять вытурить, либо начинает прямо конкретно уже выгонять. И потом вдруг все вспоминают, что это давно уже все было! Уже развелись! И какого блин черта они снова вместе?

И все говорят одну и ту же фразу: "Я поняла, что я же не должна вот это все тут терпеть, мы же уже один раз разобрались!"

И еще интересно, что все рассказывают, как через некоторое время проснулись. В полусонном состоянии осознали, что они спят, и видят такой сон. И решают, что надо проснуться окончательно, и потом заснуть заново, но уже с другим сном, потому что этот сон неприятный, и его не обязательно смотреть.

И вообще, интересно, что иногда человек прямо осознанно просыпается с решением, что ему текущий сон не нравится, и надо проснуться, переключиться, с тем, чтобы потом уснуть, но уже без этого противного сна.